Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Правозащитница заставит Навального ответить за травлю в Сети

0 Оставить комментарий

Правозащитница заставит Навального ответить за травлю в Сети

Москва, 25 марта. Блогер Алексей Навальный вместе со своим сторонником Вячеславом Гимади ответит за клевету в адрес общественной организации «Гражданский патруль» и травлю ее юриста Светланы Кондратьевой. Об обращении в суд сообщила сама правозащитница. Она рассказала, что в минувшую пятницу, 22 марта, в БЦ «Омега Плаза» к ней подошел неизвестный человек и предложил пообщаться на камеру.

«Видимо, сотрудник Навального, а сегодня в субботу началась моя травля в социальных сетях», — рассказала она в видеообращении на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Более того, девушка подчеркнула, что угрозы и оскорбления стали приходить не только ей, но и ее родственникам, друзьям.

«При этом делают это не только последователи политика, но грань дозволенного перешли и непосредственно сотрудники ФБК», — возмутилась она.

По мнению Кондратьевой, писать такие вещи можно только лишь из страха.

«Алексей, скажите мне, а как получилось, что вы меня так испугались, что даже организовали мою травлю?», — обратилась правозащитница лично к Навальному.

Юрист также с иронией заметила, что если раньше блогер воевал с властями, то теперь начал с девушками.

«Самому-то вам не стыдно, Алексей? Мне вот смешно», — призналась она.

Кондратьева добавила, что со стороны действия Навального выглядят жалко, и в заключение объяснила блогеру, что при развитии мании преследования следует обращаться к врачу, а не выкладывать посты в Интернете.

«Но я не врач, а, как верно заметили сотрудники ФБК, юрист. Вылечить я вас не вылечу, но вот познакомить вас с нормами российского права я, пожалуй, смогу. До встречи в суде», — резюмировала она.

Представители «Гражданского патруля», в свою очередь, отметили, что число оскорбительных сообщений и звонков, которые всего за пару часов получила Кондратьева, составило почти три сотни, а поступали они не только из России, но и из других стран мира, включая США и Австралию. Угрозы поступили и в офис общественной организации.

Сам Навальный после этого не постыдился поблагодарить всех участников травли девушки и ее родных.

«Прекрасно. Интернет — великая вещь. Спасибо всем, кто участвовал», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Действия сторонников Навального прокомментировал глава «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

«Говорить о свободе и правах человека очень легко, сложнее этим высоким принципам следовать. Желание назначать виновных иногда играет с людьми злую штуку. Вот и для Навального груз его морального авторитета оказался непосильным», — отметил он в видеокомментарии на своей странице в Facebook.

Антонов уточнил, что в минувшую пятницу юрист так называемого «ФБК» Вячеслав Гимади нелицеприятно высказался лично в его адрес, в адрес «Граждского патруля», а также в адрес юриста организации Светланы Кондратьевой, после чего призвал сторонников звонить ей по телефону, найденному «ФБК».

«Только вот телефон, который опубликовал Гимади, был не личным номером Светланы, а официальным рабочим телефоном «Гражданского патруля», — заметил Антонов.

Он подчеркнул, что это легко проверяется в Google, однако никто из сотрудников «фонда» не затруднился это проверить. Кроме того, никто из сторонников блогера не проверил информацию в публикации с обвинениями.

«Эти простые факты говорят и о качестве всех расследований ФБК, и о личных качествах этих людей», — подчеркнул Антонов.

Кроме того, он признался, что даже рад, что «все пожелания скорой и безвременной кончины» выслушал он, а не Кондратьева.

«Считаю действия сотрудников «ФБК» не просто недопустимыми а противозаконными. Светлане будет оказана вся необходимая помощь, а всем высказываниям сторонников Навального будет дана правовая оценка», — пообещал он.

Отметим, что Кондратьева защищает интересы москвича, ранее также подвергшегося травле в Сети за фото блогера в компании экономиста и публициста Вячеслава Рабиновича в одном из кафе Москвы. Его личные данные приспешники Навального также незаконно опубликовали в соцсетях и стали угрожать расправой, в том числе и его близким.

Действия сторонников блогера в комментарии Федеральному агентству новостей прокомментировал правозащитник Андрей Тындик. По его словам, это повод обратиться в полицию, хотя установить личности отправителей угроз будет проблематично, ведь те, кто устраивает травлю в Сети, как правило, действуют анонимно.

«Но если звучат угрозы жизни и здоровью, то это уголовно наказуемое деяние. Человек, который получает их, в первую очередь, должен обратиться с заявлением в правоохранительные органы», — подчеркнул он.

infox - new
Новости партнеров