Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Имена погибших Гиви и Захарченко обнаружили в списках избирателей Украины

0 Оставить комментарий

Имена погибших Гиви и Захарченко обнаружили в списках избирателей Украины

Киев, 25 марта. Имена командира батальона «Сомали» армии ДНР Михаила Толстых (позывной Гиви) и бывшего главы Донецкой народной республики Александра Захарченко оказались в списке избирателей Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

Примечательно, что и Толстых, и Захарченко умерли в ходе противостояния с украинскими вооруженными силами в 2017 и в 2018 году соответственно. Первый погиб во время обстрела, а второй — в результате диверсии. Согласно предварительным данным, всего в реестр избирателей попали около 200 тыс. умерших жителей ДНР и ЛНР.

«Это те люди, которые умерли на неконтролируемых территориях Донбасса, но украинские власти делают вид, что им об этом не известно. «Страна» обнаружила яркие примеры наличия таких «мертвых душ», — передает агентство, ссылаясь на украинские СМИ.

Ранее сообщалось, что Россия не будет посылать своих наблюдателей на президентские выборы, которые состоятся на Украине 31 марта. Такое решение было принято после того, как украинские власти официально запретили впускать в страну российских представителей, осуществляющих мониторинг за выборами на законных основаниях.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров