Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме объяснили, каков урок провала расследования Мюллера против Трампа

0 Оставить комментарий

В Госдуме объяснили, каков урок провала расследования Мюллера против Трампа

Американский спецпрокурор Роберт Мюллер не обнаружил фактов сговора президента США Дональда Трампа и его команды с Россией в ходе предвыборной кампании 2016 года. Положения доклада Мюллера приведены в отчете Минюста США, опубликованного в понедельник.

Таким образом, Трамп оправдан по всем пунктам, при этом в докладе остаются неоднократно опровергнутые Москвой из-за полной бездоказательности обвинения в адрес РФ в якобы «вмешательстве» во внутренние дела США.

По мнению политиков и экспертов, двухлетнюю работу комиссии Мюллера, который «копал» под Трампа на деньги американских налогоплательщиков, следует признать полностью провальной. Никаких доказательств не только сговора Трампа с Москвой, но и какого-либо вмешательства России в американские выборы предъявлено так и не было. Но отсутствие доказательств никогда не останавливало Вашингтон в стремлении любым способом «наказать» неугодные страны, считает депутат Госдумы Виталий Милонов.

«Нескрываемые планы Вашингтона ввести новые санкции против нашей страны не связаны с какими-то конкретными обстоятельствами взаимоотношений США и России, — отметил Милонов в комментарии Федеральному агентству новостей. — Это для Соединенных Штатов абсолютно стандартное поведение: они немножечко пытаются запудрить всем мозги, «припудрить» свои истинные намерения, обвинив ту или иную неугодную или конкурирующую с ними страну в каких-либо преступлениях».

При этом для США абсолютно неважно, в чем конкретно обвиняется неугодное государство, подчеркнул Милонов.

«Это может быть якобы «применение [сирийской армией] химического оружия», «сговор» [Трампа с Россией] с целью изменить результат выборов, и т. д. Все это для США уже не имеет значения», — подчеркнул парламентарий.

Депутат Госдумы Виталий Милонов рассказал об уроке, который надо извлечь из провала расследования спецпрокурора Мюллера

Попытка комиссии Роберта Мюллера ударить по Трампу для того, чтобы в очередной раз обвинить Россию, позорно провалилась, но вряд ли это остановит США от лжи и передергиваний в дальнейшем, считает депутат Госдумы. Поэтому, уверен Милонов, из провального расследования Мюллера необходимо извлечь очень важный урок.

«Надо помнить, что после очередного фиаско, на этот раз связанного с докладом Мюллера, Соединенные Штаты окончательно превратились в страну, которой нельзя верить. Любые их доводы и «доказательства» требуют не просто подтверждения, но серьезнейшей перепроверки. Надо всегда помнить, что все их «доводы» в большинстве случаев оказываются просто плодом фантазии», — резюмировал Виталий Милонов.

Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о якобы вмешательстве РФ в американские выборы началось в конце 2016 года сразу после избрания Дональда Трампа. Россия все обвинения категорически отвергает, аргументированно доказывая их полную несостоятельность.

infox - new
Новости партнеров