Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Более 700 беженцев вернулись в Сирию из Ливана и Иордании

0 Оставить комментарий

Более 700 беженцев вернулись в Сирию из Ливана и Иордании

Дамаск, 25 марта. Более 730 сирийских беженцев вернулись за минувшие сутки на родину из Ливана и Иордании, следует из бюллетеня Центра приема, распределения и размещения беженцев.

«За прошедшие сутки в Сирийскую Арабскую Республику с территорий иностранных государств возвратились 737 беженцев», — говорится в сообщении.

Согласно данным, из Ливана в Сирию через пункты пропуска «Джейдет-Ябус» и «Телль-Калах» вернулись 242 человека, из Иордании через пункт пропуска «Насиб» — 495 человек.

При этом более 1,7 миллиона беженцев, которые в настоящее время находятся в Ливане, Турции, Германии, Иордании, Ираке, Египте, Дании, Бразилии, Австрии и Аргентине, заявили о своем желании вернуться домой.

Отмечается, что в места постоянного проживания внутри страны вернулись 240 сирийцев.

Напомним, вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе в республике над террористической группировкой «Исламское государство»1, которая запрещена в России. В настоящее время в некоторых районах страны идет зачистка от боевиков.  

В настоящее время власти Сирии занимаются восстановлением инфраструктуры и возвращением беженцев.

По последним данным Центра приема, распределения и размещения беженцев, всего в Сирию с конца сентября 2015 года вернулись почти 400 тысяч беженцев, которые вынуждены были жить в других странах.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Данила Копп
Источник: Пресс-служба министерства обороны России
Новости партнеров