Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Собчак вступилась за уволившуюся из-за фото в купальнике учительницу из Барнаула

0 Оставить комментарий

Собчак вступилась за уволившуюся из-за фото в купальнике учительницу из Барнаула

Москва, 25 марта. Журналист и телеведущая Ксения Собчак вступилась за учительницу из Барнаула, которой пришлось уволиться из местной школы из-за снимка в купальнике.

Преподаватель русского языка и литературы Татьяна Кувшинникова этой зимой ушла из школы из-за фотографии в закрытом купальнике. Снимок был сделан во время соревнований по плаванию.

Мать одного из учеников увидела фото в социальных сетях и пожаловалась директору школы. После инцидента Кувшинникову вынудили уйти. 

Ксения Собчак заявила, что против увольнения учителя. Она считает, что ее внешний вид не связан с профессиональными качествами как педагога.

«Вот что это за дела? Разве платье как-то влияет на компетенцию преподавателя?» — написала журналистка в телеграм-канале.

Она недоумевает, почему из-за каких-то мелочей люди должны «лишаться любимой работы». В эфире радиостанциии «Говорит Москва» Кувшинникова прокомментировала свое увольнение. Учительница пояснила, что руководство школы начало к ней придираться по мелочам.

Собчак вступилась за уволившуюся из-за фото в купальнике учительницу из Барнаула

Поддержка со стороны других родителей, а также общественный резонанс, который вызвала эта история, делу не помогли. Другие учителя стали травить ее сына, который учится в этой же школе. По словам Кувшинниковой, один из учителей пригрозил мальчику не допустить его к сдаче ЕГЭ.

Ранее сообщалось, что в федерации закаливания отреагировали на травлю педагога из Барнаула за фото в купальнике. Вице-президент федерации Галина Лопатина назвала Кувшинникову «педагогом до глубины души». Она никогда не могла подумать, что  учителя могут уволить из-за фото.

Автор: Ирина Селезнева
Новости партнеров