Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-разведчик Украины рассказал об отношении СБУ к мирным жителям

0 Оставить комментарий

Экс-разведчик Украины рассказал об отношении СБУ к мирным жителям

Москва, 25 марта. Бывший сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров предоставил документы украинской спецслужбы, в которых погибших в Донбассе мирных жителей предлагают называть «живым щитом», сообщает РИА Новости.

В предоставленных Прозоровым документах украинское командование поручило обосновать потребности жестких спецопераций в Донбассе и жертвы среди мирного населения. В СБУ предложили жертв атак ВСУ представлять в качестве «живого щита», который якобы используют Луганская и Донецкая народные республики.

«Особую категорию лиц, которые могут быть такими жертвами, представлять как «мирное население», которых используют как «живой щит» или для массовых скоплений ради поддержки вооруженных группировок», — говорится в документе.

Экс-разведчик Украины рассказал об отношении СБУ к мирным жителям

Кроме того, в материалах СБУ, предоставленных Прозоровым, отмечается, что мирные жители, проживающие в зоне ведения боевых действий, должны быть представлены в качестве «пособников оккупантов» независимо от их пола и возраста». После этого против них может вестись вооруженная борьба с жертвами, говорится в материалах. Для наглядности в СБУ рекомендовали привести в пример немецких подростков и «фауст-патроны».

Также в ходе пресс-конференции в Москве Прозоров рассказал, что украинские военные пытают и убивают жителей Донбасса в тюрьмах в районе АТО. Кроме того, Прозоров сообщил об организации терактов и диверсий украинскими силовиками при участии инструкторов из Великобритании и США. По словам бывшего сотрудника СБУ, Киев также причастен к организации убийства лидеров и командиров Луганской и Донецкой народных республик.

Экс-разведчик Украины рассказал об отношении СБУ к мирным жителям

Бывший украинский разведчик обратился к своим бывшим коллегам с призывом задуматься о том, можно ли служить нынешнему киевскому руководству. Прозоров призвал сослуживцев задумать, что будет дальше, когда падет нынешний украинский режим.

Напомним, после госпереворота в Киеве в 2014 году Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости от Украины. В ответ на это Киев ввел на территорию Донбасса войска, однако ополченцам удалось оттеснить ВСУ. Для урегулирования конфликта в Донбассе были приняты международные минские соглашения, которые определили шаги для деэскалации конфликта. По данным ООН, жертвами ВСУ стали более 10 тысяч жителей ДНР и ЛНР.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров