Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Комитет Совета Федерации по бюджету поддержал закон о доиндексации пенсий

0 Оставить комментарий

Комитет Совета Федерации по бюджету поддержал закон о доиндексации пенсий

Москва, 25 марта. Комитет Совета Федерации по бюджету поддержал закон о доиндексации пенсий выше прожиточного минимума пенсионера.

Сенаторы рассмотрят документ на заседании верхней палаты парламента, которое запланировано на среду.

Как объясняло ранее Федеральное агентство новостей, речь идет о законе, изменяющем порядок расчета пенсий для малообеспеченных пенсионеров. Индексация пенсий, согласно новому документу, будет проводиться сверх прожиточного минимума пенсионера.

Предложения по новому расчету пенсий разработало министерство труда и социальной защиты, реализуя предложения президента РФ Владимира Путина, которые были высказаны российским лидером в послании Федеральному собранию.

Согласно новым правилам, в первую очередь будет рассчитываться социальная доплата в размере, который необходим для доведения пенсии до прожиточного минимума, установленного для пенсионеров в каждом из российских регионов. Индексация пенсий и ежемесячных денежных доплат, заложенная в законе, будет производиться только после повышения материального обеспечения пенсионера до прожиточного минимума.

Таким образом, пенсия неработающего пенсионера, согласно новому закону, превысит ежегодно рассчитываемый пенсионный прожиточный минимум.

Новый перерасчет, как планируется, завершат до 1 июля текущего года. Около 12% неработающих пенсионеров, а это свыше четырех миллионов человек, получат доплаты. Правительство на эти цели выделит примерно 120 миллиардов рублей с 2019 по 2024 год.

Ранее стало известно, что в начале апреля россиян ждут не только индексация пенсии, но также и изменения правил ОСАГО, и расчет НДС. Кроме того, в Совфеде рассказали, какие категории россиян могут претендовать на вторую пенсию.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров