Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Прозоров заявил, что СБУ предлагала Киеву объявить войну России

0 Оставить комментарий

Прозоров заявил, что СБУ предлагала Киеву объявить войну России

Москва, 25 марта. Руководство Службы безопасности Украины предлагало властям Украины объявить войну России в 2014 году. Об этом сообщил бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров, передает РИА Новости.

По его словам, СБУ предлагало принять стратегию «тотальной мобилизации», которая предполагала принудительное привлечение граждан Украины к масштабным боевым действиям против РФ. Для реализации данного сценария власти Украины должны были объявить войну России.

«Важным выступает заявление руководства государства о начале войны с РФ и переходе всех социально-политических отношений на условия военного времени», — пояснил Прозоров.

Ранее экс-сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров дал пресс-конференцию в Москве, в ходе которой рассказал о своем сотрудничестве с российскими спецслужбами. По словам Прозорова, в 2014 году он принял начал сотрудничать со спецслужбами РФ из-за идеологического неприятия государственного переворота в Киеве, который произошел в 2014 году.

Бывший сотрудник СБУ рассказал о причастности украинских спецслужб к гибели командиров ополчения ДНР Арсена Павлова и Михаила Толстых, а также главы Донецкой народной республики Александра Захарченко. Кроме того, Прозоров сообщил о существовании тайных тюрем ВСУ, в которых содержаться сторонники ДНР и ЛНР, а также о причастности Киева к крушению малайзийского Boeing в Донбассе и к трагическим событиям в Одессе.

Автор: Артем Никулин
Новости партнеров