Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Командир АФРИКОМ проверил батальон быстрого вмешательства в Джибути

0 Оставить комментарий

Командир АФРИКОМ проверил батальон быстрого вмешательства в Джибути

Джибути, 25 марта. Генерал корпуса морской пехоты Томас Вальдхаузер, командующий Африканским командованием США (АФРИКОМ), встретился с властями Джибути.

В переговорах с американским военнослужащим, в частности, принял участие начальник Генерального штаба Вооруженных сил Джибути, генерал Закария Шейх Ибрагим. Собеседники обсудили рост и развитие сил безопасности африканского государства.

В ходе своего визита Вальдхаузер также проверил ход подготовки батальона быстрого вмешательства, который американские военные тренируют в Джибути.

«Ежедневное практическое обучение, которое мы проводим нашим джибутийским партнерам, является одним из примеров того, как мы укрепляем обороноспособность наших стратегических союзников», — сказал Вальдхаузер.

Напомним, начиная с 2001 года США строят свои отношения с Африкой исключительно на военной основе — создают военные базы и постоянно расширяют их число. Такие действия приводят к массовым протестам среди населения. 

В то время как отношения Африки с Россией, Китаем, Индией, Бразилией и Турцией развиваются гораздо лучше, чем с США. Стоит отметить, что фундамент взаимоотношений России со многими африканскими странами был заложен еще в советские годы, но особенно интенсивно взаимодействие развивается в последнее время. По мнению экспертов, многовекторная работа приносит всем сторонам и политические, и экономические выгоды.

При этом традиционно РФ готовит кадры для африканских стран как по гражданским, так и по военным специальностям.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров