Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ФРГ не увидели причин для нарушения поставок по «Северному потоку»

0 Оставить комментарий

В ФРГ не увидели причин для нарушения поставок по «Северному потоку»

Берлин, 25 марта. Министерство экономики и энергетики Германии не увидело причин для нарушения поставок газа по морскому трубопроводу «Северный поток» при принятии текущего проекта изменений в Газовую директиву Евросоюза.

«Федеральное правительство не предвидит каких-либо причин для нарушения поставок через «Северный поток — 1», — приводит РИА Новости слова представителя немецкого министерства.

Еврокомиссия предложила в ноябре 2017 года внести поправки в Газовую директиву, чтобы распространить их с помощью ряда законодательных правил на морские участки газопровода, которые шли в страны Евросоюза из третьих государств. Представители Совета Евросоюза, Европарламента и Еврокомиссии в феврале текущего года согласовали компромиссный вариант изменений. Согласно этому варианту, новые и действующие газопроводы, идущие из третьих стран в европейские страны в территориальных морях стран Евросоюза, должны соответствовать некоторым правилам, которые распространяются в настоящее время на наземные трубы.

Ранее сообщалось, что российская сторона увеличила в прошлом году поставки газа по трубопроводу «Северный поток» на 15%. Представители компании Nord Stream AG отметили, что в европейские страны поступило почти 60 миллиардов кубометров газа.

Автор: Данила Копп
Новости партнеров