Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ назвал «позором юстиции» обвинения россиян во «вмешательстве» в выборы США

0 Оставить комментарий

МИД РФ назвал «позором юстиции» обвинения россиян во «вмешательстве» в выборы США

Москва, 25 марта. Основной вывод доклада специального прокурора США Роберта Мюллера об отсутствии сговора между Россией и предвыборным штабом Дональда Трампа просто не мог быть иным. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

В ведомстве, комментируя доклад по итогам инициированного в Штатах расследования якобы «вмешательства» России в выборы американского президента в 2016 году, выразили удивление в связи с тем, что большому числу специалистов потребовалось почти два года, чтобы опровергнуть фейк.

«На то, чтобы опровергнуть очевидную фальшивку, были затрачены колоссальные усилия и, очевидно, немалые средства налогоплательщиков», — подчеркнули в МИД РФ.

Дипломаты отметили также, что обвинения в адрес 25 россиян в связи с «вмешательством» в выборы США выглядят просто смехотворно. МИД РФ назвал их «позором юстиции».

«Политическая мотивированность этих дел настолько очевидна, что их невозможно охарактеризовать иначе, как позор американской юстиции», — констатировали в ведомстве.

Как напоминает «Царьград», специальный прокурор США Мюллер, который возглавлял инициированное в Штатах расследование, не сумел найти никаких доказательств «сговора» между Москвой и главой Белого дома Трампом. Помимо прочего, по итогам двухгодичного расследования не было выдвинуто никаких обвинительных заключений, передает Infox.ru.

Сам американский президент признавал, что расследование обошлось налогоплательщикам в более чем 30 миллионов долларов, однако так и не выявило никаких фактов сговора. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков обращал внимание на то, что антироссийские санкции со стороны Вашингтона из-за предполагаемого «вмешательства» в выборы являются свидетельством слабости политики США.

В Москве также неоднократно в ходе расследования отвергали голословные обвинения Вашингтона, указывая на отсутствие доказательств. В Кремле заявляли, что не пытались и никогда не станут влиять на ход выборов в США или какой-либо другой стране.

Как отметил ранее глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, несмотря на то, что спецпрокурору не удалось найти доказательств сговора Трампа с РФ, «демократы все равно будут кричать, что сговор был».

Автор: Екатерина Кухарева
Источник: Департамент информации и печати МИД РФ
Новости партнеров