Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Лондоне открестились от обвинений экс-сотрудника СБУ в подготовке ВСУ к терактам

2 Оставить комментарий

В Лондоне открестились от обвинений экс-сотрудника СБУ в подготовке ВСУ к терактам

Лондон, 25 марта. Представитель министерства обороны Великобритании заявил РИА Новости, что британские военные не готовили украинских силовиков к проведению диверсий и терактов в Донбассе.

«Британские военные не готовят силовиков Украины к совершению терактов и диверсий», — заявили в Минобороны Великобритании.

В Лондоне открестились от обвинений экс-сотрудника СБУ в подготовке силовиков Украины к терактам. Ранее экс-сотрудник СБУ Василий Прозоров на пресс-конференции в Москве рассказал, что специалисты из США и Великобритании готовят пятое управление департамента контрразведки СБУ к проведению диверсий и терактов в Донбассе. По словам Прозорова, украинские служащие выезжают в Штаты и Соединенное Королевство для повышения квалификации.

В Лондоне открестились от обвинений экс-сотрудника СБУ в подготовке ВСУ к терактам

Бывший сотрудник СБУ признался, что с 2014 года работал на российскую разведку и добровольно передавал информацию России. Прозоров рассказал, что украинские военные пытают и убивают жителей Донбасса в тюрьмах в районе АТО. Кроме того, Киев причастен к ликвидации многих лидеров, боевых командиров ДНР и ЛНР.

Отметим, что органы госбезопасности ЛНР и ДНР не раз сообщали о готовящихся диверсиях на предприятиях в Донбассе. По данным разведчиков ЛНР и ДНР, Киев собирался инсценировать взрывы на химических предприятиях для того, чтобы обвинить республики Донбасса в атаке и начать наступление.

Напомним, конфликт в Донбассе разгорелся в 2014 году после прихода к власти на Украине нелегитимных элит. ЛНР и ДНР отказались признать новое руководство страны и заявили о своей независимости. Киев ввел на территорию Донбасса войска, однако ополченцам удалось оттеснить ВСУ. Для урегулирования конфликта в Донбассе были приняты международные минские соглашения, которые определили шаги для деэскалации конфликта. По данным ООН, жертвами ВСУ стали более 10 тысяч жителей ДНР и ЛНР.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров