Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

В Госдуме подготовили новую редакцию закона о ЧОП

0 Оставить комментарий

В Госдуме подготовили новую редакцию закона о ЧОП

Москва, 25 марта. В Государственной думе России подготовили новую редакцию закона о частной охранной деятельности. Одно из нововведений предполагает государственно-частное партнерство в обеспечении безопасности объектов, которые в настоящее время находятся под охраной Росгвардии.

Проект нового базового закона для частных охранных предприятий (ЧОП) разработал член комитета нижней палаты парламента по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. Он напомнил, что действующий закон о ЧОП был принят 27 лет назад.

«Несмотря на то, что мы некоторые нормы меняли, это все равно больше напоминало латание дыр в давно прохудившемся кафтане», — заявил парламентарий в интервью «Парламентской газете». 

В связи с этим он решил внести в правительство инициативу на принятие нового базового закона о ЧОП.

Содержание законопроекта пока не раскрывается, однако Выборный сообщил, что закон, в частности, предполагает снять ограничения на привлечение охранных организаций в качестве соисполнителя при оказании профильных услуг.

Депутат заявил о необходимости государственно-частного партнерства в вопросах обеспечения безопасности объектов, которые подлежат государственной охране при проведении массовых, в том числе международных спортивных мероприятий.

Выборный напомнил о прошедшем в России чемпионате мира по футболу. По его словам, безопасность мирового первенства обеспечивала 51 частная охранная организация. По мнению депутата, нововведение в законе облегчит положение Росгвардии, при этом качество работы ведомства от привлечения частников не пострадает.

Автор: Данила Копп
Новости партнеров