Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Почта России» повысит зарплату 210 тысячам сотрудников

2 Оставить комментарий

«Почта России» повысит зарплату 210 тысячам сотрудников

Москва, 25 марта. «Почта России» получила по итогам 2018 года рекордную выручку в 190 миллиардов рублей и намерена повысить заработную плату 210 тысячам сотрудников на 20%. Об этом рассказал на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава компании Николай Подгузов.

По его словам, выручка «Почты России» в сравнении с 2017 годом возросла на 6,9%, а прибыль — в 3,5 раза.

«По итогам 2018 года, выручка и чистая прибыль компании достигли исторически максимальных значений — это 190 миллиардов рублей по выручке и 2,7 миллиарда рублей по чистой прибыли», — сказал Подгузов.

Глава компании рассказал также об успехах «Почты России» за последнее время. Так, в прошлом году были отремонтированы около 3 тысяч почтовых отделений, а также создана компания «Национальные логистические технологии», которая должна за два года создать 38 логистических центров. Помимо этого, в январе 2019 года в промышленную эксплуатацию ввели вторую очередь логистического почтового центра «Внуково-2».

Как отметил Подгузов, объем инвестиций в логистику в ближайшие два года должен составить 34 миллиарда рублей. При этом с 1 мая «Почта России» запустит программу сроком на 1,5 года, в рамках которой повысит оплату труда на 20% 210 тысячам сотрудников. Глава компании уточнил, что коснется программа почтальонов и операторов почтовой связи, первоначально ее запустят в 17 регионах с наиболее низкими заработными платами.

«Почта России» повысит зарплату 210 тысячам сотрудников

Ранее стало известно об открытии «Почтой России» пунктов по сортировке посылок в Великобритании и Финляндии. Ожидается, что такие меры помогут сократить сроки доставки покупок из западных интернет-магазинов до четырех-пяти дней.

Британский сортировочный пункт будет специализироваться на заказах местных интернет-компаний. Далее посылки будут доставляться в Германию и передаваться дочерней компании «Почты России», откуда их переправят в Москву. Сортировочный пункт в Финляндии, в свою очередь, займется товарами, доставляемыми из интернет-магазинов, расположенных в США.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров