Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-сотрудник СБУ заявил, что Киев причастен к трагедии в Одессе в 2014 году

0 Оставить комментарий

Экс-сотрудник СБУ заявил, что Киев причастен к трагедии в Одессе в 2014 году

Москва, 25 марта. Служба безопасности Украины причастна к трагическим событиям в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом сообщил бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров.

Экс-сотрудник СБУ напомнил, что движущей силой преступления в Одессе являлись сторонники националистических организаций, а также сообщества радикально настроенных футбольных фанатов. По его словам, СБУ имеет большое количество информаторов в подобных организациях, передает РИА Новости.

«Сотрудники департамента защиты национальных интересов и государственности СБУ как минимум знали… а как максимум - сами это организовали», — заявил Прозоров.

Напомним, в 2014 году противники государственного переворота в Киеве разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. 2 мая 2014 года в центре Одессы начались столкновения между сторонниками и противниками госпереворота. Столкновения завершились поджогом Дома профсоюзов, в котором были заблокированы представители антимайдана. Жертвами трагедии в Одессе стали 48 человек, более 250 человек получили ранения.

Ранее бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров выступил на пресс-конференции в Москве, в ходе которой сообщил, что из-за идеологического неприятия госпереворота на Украине в 2014 году он начал  сотрудничать с российскими спецслужбами.

В ходе пресс-конференции Прозоров рассказал о существовании тайных тюрем, организованых украинскими силовиками, а также о причастности СБУ к крушению малайзийского Boeing в Донбассе. Кроме того, бывший сотрудник СБУ сообщил именно украинские спецслужбы ликвидировали командиров Вооруженных сил ДНР Арсена Павлова и Михаила Толстых, а также главу Донецкой народной республики Александра Захарченко.

Автор: Артем Никулин
Новости партнеров