Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Мозамбике и Анголе назвали число жертв тропического циклона

0 Оставить комментарий

В Мозамбике и Анголе назвали число жертв тропического циклона

Мапуту, 25 марта. Около 447 человек погибли в Мозамбике из-за мощного тропического циклона «Идаи», в то время как в Анголе после проливных дождей скончались по меньшей мере 19 человек.

Стихийное бедствие, которое обрушилось на Африку, а в частности на Малавию, Мозамбик, Зимбабве и Анголу, привело к многочисленным жертвам и повреждениям. В Мозамбике и Анголе назвали число жертв тропического циклона.

Как сообщил министр земли и окружающей среды Мозамбика Селсо Коррейя, число людей, которые расположились во временных лагерях после циклона, возросло на 18 тысяч и достигло отметки в 128 тысяч человек. При этом жертвами «Идаи», по его словам, стали около 447 человек.

В то же время, как сообщает All Africa, после проливных дождей в Анголе пропали без вести восемь человек, еще по меньшей мере 19 скончались.

В Мозамбике и Анголе назвали число жертв тропического циклона

Напомним, 14 марта мощный ветер, скорость которого достигала 170 километров в час, и сильный дождь обрушились на Мозамбик. Власти страны в круглосуточном режиме ликвидируют его последствия. В городе Бейра и в северной провинции Замбези повалены деревья и снесены рекламные щиты. «МИР24» сообщает, что на фоне гуманитарного кризиса в Мозамбике зафиксировали случаи холеры и рост заболевания малярией.

Как пишет «ФедералПресс», Красный Крест назвал ситуацию в стране «катастрофой». По данным организации, более 400 тысяч жителей страны остались без крова. Власти Мозамбика уже попросили правительство России предоставить гуманитарную помощь людям, пострадавшим от тропического циклона.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров