Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сторонники Навального напали на москвича и разбили ему машину

2 Оставить комментарий

«Борцы за свободу слова» разбили окно автомобиля москвичу, «потревожившему» Навального

Москва, 25 марта. Сторонники Алексея Навального разбили окно автомобиля, в котором сидел москвич, ранее снявший блогера на телефон. Как рассказал сам парень на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», он уверен, что сторонники Навального запугивают его.

Ранее сообщалось, что сторонники блогера деанонимизировали молодых людей, которые просто снимали Навального на свои мобильные телефоны. После этого парни получили сотни оскорбительных сообщений с угрозами. Один из них рассказал, что травля со стороны подписчиков Навального продолжалась без перерыва на протяжении двух суток. Парень отметил, что решил поговорить с Алексеем Навальным и попросить его удалить пост в Сети, так как в его адрес и адрес его близких стали поступать угрозы.

«Я подумал, что мы можем лично пообщаться, записать видео или — как он решил бы это сделать, — не знаю. И это была очень плохая идея», — сказал москвич.

«Борцы за свободу слова» разбили окно автомобиля москвичу, «потревожившему» Навального

Он рассказал, что попросил друга подвезти его на машине. По звонку в домофон никто не отвечал, и парень со своим товарищем решили подождать еще немного в автомобиле. Как только они собрались отъезжать, дорогу им преградили два человека, утверждает москвич.

«Один из них постучал в окно и спросил, что мы тут делаем. Мы ответили, что просто сидим, сейчас поедем. На что один спросил: «Вам что, дебилы, все славы хочется? Никак не успокоитесь?! Сейчас вам будет!». И быстро отбежали», — рассказал парень.

Он отметил, что хотел снять хулиганов на видео, но они скрылись. Парень рассказал, что спустя 10–15 минут появились еще два человека (возможно, те же самые, однако он не уверен), и пошли в сторону автомобиля, в котором он сидел. С этого момента москвич начал снимать происходившее на видео.

«Первый ненадолго перекрыл выезд и, пока я отвлекся на второго, который стал дергать ручку двери и орать — «Мрази» и «Что, вам вообще не понятно?», — достал оттуда какую-то железную [вещь], которая похожа на скобу, и просто начал долбить по лобовому стеклу», — рассказал парень.

Он отметил, что нападавший ударил по лобовому стеклу три раза. После этого и атаковавший хулиган, и его сторонник решили уйти с места происшествия. После того, как пострадавшие поехали за ними, оба хулигана перешли на бег и скрылись в близлежащих дворах.

После этого, рассказал парень, он и его друг вызвали полицию, поехали в отделение и написали заявление.

«Я реально очень жестко напуган, и мне кажется, что это не совпадение. Что это «борцы за свободу слова и народа» запугивают меня. Хотя фактически, разумеется, ничего доказать не выйдет. Абсолютно ничего. Машина была каршеринговая, друг попал на очень круглую сумму», — отметил парень.

«Борцы за свободу слова» разбили окно автомобиля москвичу, «потревожившему» Навального

Ранее в комментарии Федеральному агентству новостей правозащитник Андрей Тындик отмечал, что молодым людям нужно было обратиться в полицию еще на момент поступления первых угроз в их адрес. Адвокат отметил, что установить личности тех, кто оскорбляет в Сети, довольно сложно, но угрозы жизни и здоровью являются уголовно наказуемым деянием.

Напомним, сторонники Навального устроили травлю в Сети молодому человеку и его близким за то, что он, по их мнению, «посмел» сфотографировать блогера и его друга — экономиста и публициста Вячеслава Рабиновича в московском кафе. Сам парень рассказывал, что фотографировал Навального без какой-либо цели.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров