Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СВР не комментирует заявления бывшего сотрудника СБУ о работе на РФ

0 Оставить комментарий

СВР не комментирует заявления бывшего сотрудника СБУ о работе на РФ

Москва, 25 марта. Служба внешней разведки Российской Федерации не комментирует заявление бывшего сотрудника Службы безопасности Украины Василия Прозорова о том, что он сотрудничал с российскими спецслужбами. Об этом сообщил представитель пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР), передает РИА Новости.

«Мы воздерживаемся от комментариев», — сообщили в ведомстве.

Ранее экс-сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров дал пресс-конференцию в Москве, в ходе которой сообщил, что в 2014 году после государственного переворота в Киеве он сотрудничал со спецслужбами РФ.

СВР не комментирует заявления бывшего сотрудника СБУ о работе на РФ

Прозоров рассказал о существовании тайных тюрем, которые были организованы украинскими силовиками, а также о причастности СБУ к событиям в Одессе, произошедшим 2 мая 2014 года. Кроме того, экс-сотрудник СБУ сообщил, что именно украинские спецслужбы ликвидировали лидеров и боевых командиров ДНР и ЛНР, а также причастны к крушению малайзийского Boeing в Донбассе.

По словам Прозорова, одна из тайных тюрем украинских силовиков расположена на территории военного аэродрома в Мариуполе. Экс-сотрудник СБУ отметил, что украинские силовики пытали и убивали людей, которые содержались в этой тюрьме. Он также добавил, что с самого начала конфликта в Донбассе украинские власти рассчитывали на большое количество жертв среди мирного населения Донбасса, «объявляя их пособниками террористов». 

Кроме того, Прозоров отметил, что убийства командиров Вооруженных сил ДНР Арсена Павлова и Михаила Толстых были организованы сотрудниками СБУ.

 

Автор: Артем Никулин
Новости партнеров