Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

У Валуева возникли трудности со сдачей стеклотары

0 Оставить комментарий

У Валуева возникли трудности со сдачей стеклотары

Москва, 25 марта. Семья депутата Госдумы РФ Николая Валуева начала сортировать бытовой мусор задолго до старта мусорной реформы, рассказал политик и профессиональный боксер в интервью Федеральному агентству новостей.

Зампред комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды пояснил, что все члены его семьи давно привыкли сортировать отходы по видам материала. 

«Мы собираем пластик отдельно, причем бутылки — если они из-под каких-то йогуртов — мы еще и моем предварительно и складываем отдельно. Бумага тоже отдельно: дети, слава богу, школьники, и все это во время школьных сборов макулатуры мы сдаем», — рассказал Валуев.

Единственная проблема, по словам политика, в его семье возникла с утилизацией отходов из стекла. Причина трудностей со сдачей стеклотары заключается в отсутствии организованных пунктов ее приема.

«Но мы пока стекло собираем. Оно, честно говоря, занимает уже очень большую площадь. Но я надеюсь, что пункты приема стеклотары все-таки появятся», — отметил депутат.

Валуев, по его словам, пытался решить вопрос стимулирования переработки стеклотары на одном из заседаний Государственной думы. 

«Я предлагал во время принятия поправок по отмене НДФЛ для физических лиц распространить это на тех, кто сдает металл, пластик и стекло. Но мне задали вопрос, кто же будет организовывать прием этого всего, и мою поправку отклонили», — посетовал собеседник ФАН.

У Валуева возникли трудности со сдачей стеклотары

Валуев возглавляет общественный совет Х международного форума «Экология», стартовавшего 25 марта работу в Москве. Ключевой темой мероприятия стало обсуждение организации сортировки, переработки и утилизации отходов и первых итогов связанной с ними реформы.

В феврале Валуев прокомментировал поручение Путина Федеральному собранию навести порядок в сфере бытовых отходов.

 

Автор: Анна Клименко
Новости партнеров