Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стало известно, как изменятся пенсии и ОСАГО с 1 апреля

0 Оставить комментарий

Стало известно, как изменятся пенсии и ОСАГО с 1 апреля

Москва, 25 марта. Индексация пенсии, изменения правил ОСАГО и расчет НДС ждут россиян в начале апреля.

Пенсии по гособеспечению, в том числе социальные, проиндексируют в России с 1 апреля. Пенсионерам, которые остались без права на получение страховой пенсии, увеличат выплаты на два процента. Соответствующее постановление в середине марта подписал российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

Будут увеличены соцпенсии по старости, инвалидности или потере кормильца, а также выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Отмечается, что индексация коснется порядка четырех миллионов граждан, из них 3,2 миллиона пенсионеров получат социальное обеспечение.

Изменения в правилах оформления ОСАГО начнут действовать в России со 2 апреля. Так, автомобилисты смогут самостоятельно выбирать страховую компанию для покупки полиса через системы «Е-Гарант» и «Единый агент».

Компании, у которых есть соответствующая лицензия, будут представлены в системах. Количество полисов ОСАГО будет равняться федеральной доле страховщика на рынке, сообщил News.ru.

Помимо этого, россиян с 1 апреля ждет новый расчет НДС. Будет обновлен перечень продовольственных и детских товаров для ставки в десять процентов. В следующем месяце также вступают в силу новые бланки книг продаж, дополнительных листов к ним и электронный вариант этих документов. Однако, отметим, использовать новые книги продаж будет возможно лишь со второго квартала.

Изменения коснутся и форм для уведомления об освобождения от НДС. С 1 апреля вступают в силу бланки нового образца. При этом старые формы инспекторы принимать не будут.

Автор: Данила Копп
Новости партнеров