Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков оценил перспективы улучшения отношений между Россией и США

0 Оставить комментарий

Песков оценил перспективы улучшения отношений между Россией и США

Москва, 25 марта. Улучшение отношений между Россией и США зависит в большей степени от Вашингтона, поскольку мяч, который президент РФ передал главе Белого дома Дональду Трампу на встрече в Хельсинки, по-прежнему на его стороне. Об этом заявил официальный представитель российского лидера Дмитрий Песков.

В ходе брифинга пресс-секретарь оценил перспективы улучшения отношений между Россией и США, отвечая на вопрос о налаживании взаимодействия после завершения расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера.

Песков напомнил, что президент РФ неоднократно заявлял о заинтересованности Москвы в добрых отношениях с Вашингтоном.

«Поэтому в данном случае мяч абсолютно там, и этот мяч в Хельсинки был передан президенту Трампу», — сказал официальный представитель Кремля.

Пресс-секретарь подчеркнул, что Россия никогда не инициировала нанесение ущерба двусторонним отношениям, никогда не пыталась разрушить торгово-экономические связи путем введения незаконных с точки зрения международного права рестрикций.

Песков отметил также, что Москва никогда не была сторонницей разрыва важных для мировой стабильности и безопасности стратегических договоров.

Песков оценил перспективы улучшения отношений между Россией и США

Напомним, в США завершилось инициированное расследование якобы «вмешательства» России в выборы американского президента в 2016 году. Согласно письму американского министерства юстиции, специальный прокурор не смог найти факты того, что «какой-либо гражданин США или должностное лицо предвыборной кампании Трампа вступали в сговор или же, зная об этом, координировали с Россией усилия повлиять на президентские выборы 2016 года».

Кроме прочего, по итогам двухгодичного расследования не было выдвинуто никаких обвинительных заключений. В итоге, Мюллер подтвердил отсутствие сговора между Москвой и избирательным штабом Трампа.

Как отмечал ранее глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, шанс обнулить многое в отношениях Вашингтона и Москвы есть в любом случае, однако вопросом остается, решится ли на диалог глава Белого дома.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров