Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль отреагировал на отказ Польши пригласить Путина на годовщину Второй мировой

1 Оставить комментарий

Кремль отреагировал на отказ Польши пригласить Путина на годовщину Второй мировой

Москва, 25 марта. Мероприятия в любой стране, посвященные годовщинам Великой Отечественной или Второй мировой войны без участия России не могут считаться полноценными. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Власти Польши анонсировали мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны в формате встречи современных «союзников и партнеров» Варшавы. При этом президент России Владимир Путин на мероприятия приглашен не был.

Журналисты спросили Пескова, как Кремль отреагировал на отказ Польши пригласить российского лидера на годовщину Второй мировой.

«Негативно. Любые мемориальные мероприятия в любой стране мира, которые посвящены годовщинам или Великой Отечественной войны, или Второй мировой войны, без участия нашей страны не могут считаться полноценными. Ибо роль нашей страны в завершении Второй мировой войны невозможно переоценить», — сказал Дмитрий Песков.

Ранее заместитель главы канцелярии президента Польши Павел Муха объяснил, почему Владимира Путина не пригласили на памятные мероприятия. По его словам, на мероприятие в сентябре пригласили только членов стран Евросоюза и «Восточного партнерства», в число которых входит Белоруссия и ее президент Александр Лукашенко.

В МИД России отметили, что в Варшаве участились случаи фальсификации истории, и это будет на совести нынешних властей Польши. Внешнеполитическое ведомство России напомнило польским властям о вкладе Москвы в победу во Второй мировой войне.

Автор: Юрий Котенок
Новости партнеров