Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-сотрудник СБУ рассказал о тайных тюрьмах Киева в районе Донбасса

0 Оставить комментарий

Экс-сотрудник СБУ рассказал о тайных тюрьмах Киева в районе Донбасса

Москва, 25 марта. В районе проведения так называемой АТО (Позднее переименованной в ООС.— Прим. ФАН) в Донбассе Киев организовал тайные тюрьмы. Об этом заявил бывший сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров на пресс-конференции в Москве, передает РИА Новости.

По его словам, одна из таких тюрем находится на мариупольском аэродроме. Узников этого места, как рассказал Прозоров, убивали и пытали.

На пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» Прозоров рассказал, что после госпереворота в Киеве в 2014 году работал на российские спецслужбы. Он отметил, что с мая 2014 года работал в центральном аппарате СБУ, в штабе АТО.

«С апреля 2014 я добровольно, по идеологическим мотивам, оказывал содействие РФ в получении информации», — сказал Прозоров.

Он представил грамоту, которую в Киеве ему вручили за «высокий профессионализм и приверженность делу укрепления государственной безопасности Украины».

Напомним, после госпереворота в Киеве Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости от Украины, так как были не согласны с новым руководством страны. В ответ на это Киев начал так называемую антитеррористическую операцию, позднее переименованную в «Операцию объединенных сил» в Донбассе. По данным ООН, жертвами ВСУ стали более 10 тысяч жителей ДНР и ЛНР.

Автор: Регина Пак
Новости партнеров