Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гудков тащит в Мосгордуму 20-летнего противника соцпрограмм и службы в армии

1 Оставить комментарий

Гудков ведет в Мосгордуму домашнего мальчика, который не хочет в армию

Федеральное агентство новостей продолжает рассматривать кандидатов в депутаты Московской городской думы, которых предлагает жителям столицы Дмитрий Гудков. На очереди самый молодой участник его команды — блогер Егор Жуков. Имя, широкому обывателю мало о чем говорящее. Да и единственное достижение парня пока — призовое место во Всероссийской олимпиаде по обществознанию. В общем, прилежный, хороший мальчик. Оппозиционер, но диванный, так как законопослушный. Грамотный, знает много хороших цитат великих людей. Бывший «навальновец», разочаровавшийся в своем кумире. Теперь он хочет стать законодателем. А вот зачем — выясняло ФАН.

Представление

В представлении Егора Жукова на официальном сайте Гудкова первые два абзаца посвящены краткой биографии будущего кандидата. Там ничего особенного, но упоминание о пресловутой Олимпиаде все же есть. Надо отметить: мальчик вообще часто упоминает о своем втором месте во Всероссийской олимпиаде в видеозаписях — к месту или нет.

Гудков ведет в Мосгордуму домашнего мальчика, который не хочет в армию

Третий абзац говорит о чем-то несуразном.

«Осознание сути путинской России пришло в жизнь Егора в 2006 году, когда в течение двух месяцев были убиты Анна Политковская и Александр Литвиненко. Уже в детстве Егор понимал, за что пострадали эти люди».

Гудков ведет в Мосгордуму домашнего мальчика, который не хочет в армию

Это Гудков серьезно? Ребенку в момент смерти этих людей было восемь лет! О какой политике идет речь? В реальности Егор в это время был увлечен вселенной Marvel, о чем рассказал в своем блоге.

«Март 2017 года стал поворотным в жизни Егора. Именно тогда по всей стране прогремели митинги за отставку Дмитрия Медведева. Егор понял, что страна начала просыпаться от многолетнего сна. Через несколько месяцев он создал YouTube-канал «Блог Жукова», на котором и по сей день делится со зрителями своим мнением об актуальной общественно-политической ситуации в стране и мире. На «Блог Жукова» подписаны около 70 тысяч человек.

И все же блог блогом, но активная политика всегда привлекала Егора значительно сильнее возможности быть говорящей головой в Интернете. Именно желание изменить страшную ситуацию в Западном округе, Москве и России в целом побудило Егора участвовать в выборах в Московскую городскую думу».

А теперь находим интервью полугодовой давности, которое дал Егор Жуков независимому студенческому СМИ «The Вышка». Кстати, одно из немногих интервью, как мы уже писали выше — мальчик как блогер не на слуху. Егор говорит, что, хоть его и подвигли некие события, но блог он завел лишь после того, как его тогда еще кумир Алексей Навальный объявил конкурс среди политических блогеров (естественно, оппозиционных) и пообещал разыграть три приза: 200 тысяч рублей за третье место, 300 тысяч — за второе и 500 тысяч — за первое. О судьбе конкурса расскажем ниже, но уже здесь понятно — очевидно, что домашний мальчик решил прославиться, а заодно и деньжат подзаработать. Кстати, в этом же интервью Егор сообщил, что теперь намерен вообще отойти немного от политики и блог вести не только о ней.

Навальный

Еще два года назад юный друг Гудкова был ярым сторонником Навального. Но потом вдруг как-то разочаровался в своем кумире. По странному стечению обстоятельств разочарование в оппозиционере совпало по времени с тем самым конкурсом блогеров, ради которого Жуков и решил завести свой блог. Как выясняется, отбор на конкурс он не прошел, хотя сам утверждает все в том же интервью «The Вышка», что кто-то «криворукий» его заявку просто не добавил.

Гудков ведет в Мосгордуму домашнего мальчика, который не хочет в армию

Если честно, слушать видеоблоги Жукова скучно и нудно. Каждый длится от трех до 10 минут, и все про одно и то же: власть плохая и у Егора отбирают свободу. Лозунги и избитые фразы, давно разоблаченные фейки и попытки вынести на обсуждение несуществующие проблемы. Требования отменить реновацию снимаются на балконе явно нового благоустроенного высотного дома. Брань в адрес людей, которых не знает лично. Ребенку 20 лет, совершенно домашний мальчик, он и видео записывает в уютной мами-папиной квартире. Всю жизнь прожил в Москве, в хорошей, благополучной семье. Дедушка работал в госорганах, семья никогда не бедствовала. За что борется внучок — непонятно никому.

А вот Навального он в последнее время не любит, разочаровался, мы приводим отрывок из его интервью студенческому изданию.

«Что касается Алексея Навального, то я в нем довольно сильно разочаровался. Алексей — огромный молодец, и именно благодаря ему у оппозиционно настроенного населения в марте прошлого года появилась надежда на изменения. Однако сейчас он совершает очень много необдуманных действий, не слушает чужие идеи.

Его рейтинг неустанно падает. Даже когда он был националистом, доверие к нему не было настолько низким, потому что многие попросту не воспринимали его всерьез. Есть в нем и некоторая доля вождизма».

Гудков ведет в Мосгордуму домашнего мальчика, который не хочет в армию

По идее все правильно, но инфантильный студент нашел себе нового кумира — теперь он пошел за Дмитрием Гудковым, который ничем не отличается от прежнего идола Жукова.

Обращение

Как только Гудков официально представил Егора Жукова как своего кандидата в депутаты Мосгордумы, блогер записал свое «обращение к народу». На балконе, на фоне высоток страны. Видимо, решил, что уютная комнатка в квартире не подходит столь грозному воззванию.

«Государство лезет туда, куда лезть не должно, — вещает грозно Егор, для солидности нацепив пиджачок. — Государство не должно вступать в сговор с застройщиками и выкидывать москвичей из их же квартир.

Государство не должно разорять парки и уничтожать историческое наследие под предлогом благоустройства. Государство не должно менять жизнь молодым ребятам обязательной службой в армии, которая только вредит обороноспособности России».

Вот и добрались до главного — мальчику 20 лет, возраст призывной. Скоро оканчивает Высшую школу экономики, а там светит призыв. Вот основная причина недовольства Егора своей страной — необходимость службы в армии.

Кстати, если Жуков каким-то образом и пролезет в Мосгордуму, что маловероятно, то москвичей ждет сюрприз. Он активный противник всяких социальных программ — ссылаемся все на то же интервью.

«К тому же, широкое вмешательство в экономику под предлогом увеличения финансирования социальных программ гарантированно подрывает предпринимательскую инициативу.

Расширение социальных программ увеличивает количество тех, кто считает, что кто-то обязан о них заботиться. В итоге в обществе становится меньше предпринимателей и больше нахлебников, а это очень сильно подрывает экономику».

Гудков ведет в Мосгордуму домашнего мальчика, который не хочет в армию

Домашнее чадо, получившее бесплатное среднее образование, против социальной помощи пожилым, ветеранам, инвалидам, многодетным и так далее. В понимании Егора это все «нахлебники».

В общем, лучше кандидатуры, чтобы представлять молодежную «ветвь» своей и так уже «великолепной» команды, Гудков найти бы не смог. Абсолютно беспомощный, не знающий людей и жизни юнец поливает свою страну грязью, хотя сам для этой страны пока ничего не сделал.

Новости партнеров