Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках команды Трампа

0 Оставить комментарий

Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках команды Трампа

Москва, 25 марта. Доклад по итогам расследования специального прокурора США Роберта Мюллера предоставляет администрации американского президента Дональда Трампа шанс обнулить отношения с Россией. Такое мнение выразил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Сенатор в социальной сети Facebook отреагировал на доклад по итогам инициированного в Штатах расследования о якобы «вмешательстве» России в выборы американского президента в 2016 году. После доклада Мюллера Косачев заявил о «козырях» в руках команды Трампа.

«Я не исключаю каких-то инициатив по России в ближайшее время, поскольку эффект от доклада Мюллера сейчас дает все козыри в руки команды Трампа», — написал Косачев.

По его словам, в Вашингтоне в настоящее время есть откровенные «ястребы» в лице государственного секретаря Майкла Помпео и помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, которых «брали как бы в доказательство, что с Россией будут обходиться жестко».

Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках команды Трампа

Косачев указал, что шанс обнулить многое в отношениях Вашингтона и Москвы есть в любом случае, однако вопросом остается, решится ли на диалог глава Белого дома. Россия со своей стороны готова к переговорам, отметил сенатор и уточнил, что начать лучшего всего с главного — Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) и СНВ.

Тем не менее, договариваться с Трампом, по мнению Косачева, все равно придется, поскольку его шансы на переизбрание с недавних пор выглядят более предпочтительными.

«На лжи [построить] светлое будущее не удавалось пока практически никому из политиков», — добавил сенатор.

Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках команды Трампа

Напомним, в письме министерства юстиции США говорится, что специальный прокурор не смог найти факты того, что «какой-либо гражданин США или должностное лицо предвыборной кампании Трампа вступали в сговор или же, зная об этом, координировали с Россией усилия повлиять на президентские выборы 2016 года».

Кроме прочего, по итогам двухгодичного расследования не было выдвинуто никаких обвинительных заключений, передает «Царьград». В итоге, Мюллер подтвердил отсутствие сговора между Москвой и избирательным штабом Трампа, пишет «ФедералПресс».

Стоит отметить, что Москва неоднократно отвергала голословные обвинения Вашингтона во «вмешательстве» в выборы в 2016 году, указывая на отсутствие доказательств. В Кремле заявляли, что не пытались повлиять на ход выборов в США. В свою очередь, американский президент, а также его помощники опровергали контакты с Россией во время предвыборной компании.

Глава Белого дома признавал, что расследование спецпрокурора обошлось налогоплательщикам в более чем 30 миллионов долларов, однако так и не выявило никаких фактов сговора. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков обращал внимание на то, что за несколько лет расследования спецпрокурора Мюллера не было представлено никаких доказательств вины Москвы, а антироссийские санкции со стороны Вашингтона из-за предполагаемого «вмешательства» в выборы являются свидетельством слабости политики США.

Как отметил ранее глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, несмотря на то, что спецпрокурору не удалось найти доказательств сговора Трампа с РФ, «демократы все равно будут кричать, что сговор был».

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров