Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Премьер-министр ЦАР рассказал о создании инклюзивного правительства

0 Оставить комментарий

Премьер-министр ЦАР рассказал о создании инклюзивного правительства

Банги, 25 марта. Премьер-министр Центральноафриканской Республики Фирмин Нгребада рассказал о создании нового, инклюзивного, правительства страны.

Нгребада констатировал, что после переговоров членов правительства ЦАР с представителями вооруженной оппозиции в Хартуме и в Аддис-Абебе стороны смогли прийти к договоренностям.

Он отметил, что оппозиционеры хотят играть роль в управлении страной. Премьер ЦАР констатировал, что это будет осуществлено постепенно. В частности, Нгребада сообщил о создании инклюзивного правительства.

«С этим новым правительством мы хотим привлечь всех сыновей страны к национальному восстановлению», — приводит его слова Lepotentiel Centrafricain.

Премьер-министр ЦАР рассказал о создании инклюзивного правительства

Журналисты также попросили его рассказать о роли России в урегулировании кризиса. Премьер подчеркнул, что российская сторона оказывает значительную поддержку ЦАР, однако республика готова работать со всеми.

«Мы должны избегать зацикливаний на России, — объяснил он. — У меня очень хорошие отношения с другими партнерами в стране, а также в России».

Накануне генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал ускорить выполнение мирного соглашения в Центральноафриканской Республике уже на следующий день после формирования нового правительства страны.

Автор: Катерина Иванова
Источник: Lepotentiel Centrafricain
Новости партнеров