Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Генпрокуратура РФ направила в Польшу запрос о выдаче совладельца «Зимней вишни»

1 Оставить комментарий

Генпрокуратура РФ направила в Польшу запрос о выдаче совладельца «Зимней вишни»

Москва, 25 марта. Генеральная прокуратура России направила в Польшу запрос о выдаче скрывшегося от следствия бывшего генерального директора ОАО «Кемеровский кондитерский Комбинат» и совладельца «Зимней вишни» Вячеслава Вишневского, обвиняемого в даче взятки.

По данным ведомства, запрос направлен в польское министерство юстиции. Генпрокуратура запросила о выдаче в Россию экс-руководителя кондитерского комбината, на базе которого был построен ТРЦ «Зимняя вишня».

Как ранее сообщали в СК РФ, Вишневский был задержан в Польше. Следствие установило, что он с участием посредника в 2013–2014 годах дал взятку в размере 7 миллионов рублей гендиректору ООО «ИСК Ресурс» Никите Чередниченко, начальнику инспекции стройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой, ее сыну Эдуарду Комкову. Все трое также стали фигурантами этого дела.

Вишневский, как сообщали следователи, был заочно арестован судом и объявлен в международный розыск, так как еще в 2016 году покинул Россию и жил в Испании.

Кроме того, в Следственном комитете отметили, что к завершению близится расследование преступлений, связанных с трагедией в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», где ровно год назад, 25 марта 2018 года в результате пожара погибли 60 человек, большинство из них – дети. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело, в его рамках арестованы 15 человек, в том числе охранник, собственники и управляющие зданием, бывшие руководители областного МЧС.

Доказательства вины обвиняемых собраны в более чем 800 томах уголовного дела, как уточнили специалисты. Готовятся заявления от потерпевших о компенсации вреда на сумму свыше 2 миллиардов рублей.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров