Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Спецпредставитель Путина по охране природы признался, что не знает, куда сдавать батарейки

0 Оставить комментарий

Спецпредставитель Путина по охране природы признался, что не знает, куда сдавать батарейки

Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов предложил организовать сбор использованных батареек в крупных торговых центрах. Об этом он заявил, выступая на пленарном заседании Х Международного форума «Экология», передает корреспондент Федерального агентства новостей. 

«У нас всего один завод работает в Челябинске, который безопасно утилизирует батарейки. Пунктов приема батареек даже в Москве очень мало», — заявил Сергей Иванов. 

Спецпредставитель президента отметил важность развития возможностей для безопасной утилизации батареек, а также создания пунктов приема опасных для окружающей среды отходов по всей стране. Одним из наиболее удобных вариантов он назвал торговые центры. 

«Мне часто говорят люди: «Я хочу сдать куда-то старые батарейки, я понимаю, что в мусор их бросать грешно. Куда мне их сдать?» А я отвечаю: «Я сам не знаю, куда их сдать», — признался Сергей Иванов. 

Спецпредставитель Путина по охране природы признался, что не знает, куда сдавать батарейки

Вопрос организации условий для безопасной утилизации и раздельного сбора мусора на пленарном заседании также затронул председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. 

«Я каждый день выхожу из своего подъезда и упираюсь в обычную такую помойку. Я сколько угодно могу своих детей учить раздельному сбору мусора. Но, если они будут выходить из дома с этим пакетиком и утыкаться в помойку, где свалено все подряд, это не будет иметь смысла», — отметил депутат. 

Парламентарий подчеркнул, что вопрос создания условий для граждан, которые хотят заботиться о природе, касается не только утилизации мусора. 

«Недавно я встретил человека, который хочет посадить в нашей стране миллион кедров. У него есть средства, но ему не позволяет этого законодательство. Если мы не создадим возможности для людей быть экологичными, то потратим средства национального проекта «Экология» зря», — резюмировал представитель Госдумы. 

Спецпредставитель Путина по охране природы признался, что не знает, куда сдавать батарейки

Х Международный форум «Экология» проходит в Москве 25 и 26 марта. В нем принимают участие делегаты от 82 регионов России, а также представители профильного комитета Госдумы РФ, Минприроды, Минпромторга, министерства энергетики, российских и зарубежных компаний. Деловая программа форума будет посвящена основным тематическим направлениям национального проекта «Экология».

infox - new
Автор: Анна Клименко
Новости партнеров