Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Спецпредставитель Путина предложил отказаться от авто и перестать жечь траву

1 Оставить комментарий

Спецпредставитель Путина предложил отказаться от авто и перестать жечь траву

Россиянам нужно менять свое сознание и избавляться от вредных привычек, которые наносят ущерб окружающей среде. Об этом заявил, выступая на Х Международном форуме «Экология», специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. Он открыл пленарное заседание юбилейного форума, посвященное приоритетам экологического развития России, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Нам нужно менять свое сознание: учиться разделять мусор, отказываться от личного автотранспорта в тех случаях, когда это возможно, отказываться от пала сухой травы», — заявил Сергей Иванов. 

Спецпредставитель президента добавил, что у него нет готовых рецептов по решению этих проблем, но заниматься изменением отношения населения к вопросам защиты окружающей среды необходимо. Сергей Иванов отметил, что за последние годы в Российской Федерации был полностью сформирован костяк необходимых экологических законов, включая закон об ответственном обращении с животными. 

«Обсуждение этого законопроекта шло 11 лет. Я в своей практике не помню ни одного закона, который бы обсуждали столько лет, тем не менее его принятие состоялось», — отметил Сергей Иванов. 

Спецпредставитель Путина предложил отказаться от авто и перестать жечь траву

Х Международный форум «Экология» проходит в Москве 25 и 26 марта. В нем принимают участие представители профильного комитета Госдумы РФ, Минприроды, Минпромторга, министерства энергетики, 13 российских и зарубежных компаний. Председателем Общественного совета форума стал заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев. Ключевой темой форума станет реализация так называемой «мусорной» реформы: эти вопросы обсудят на конференции, которая будет проходить в течение двух дней и состоять из шести тематических блоков. 

infox - new
Автор: Анна Клименко
Новости партнеров