Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия поставила Мьянме еще шесть учебно-боевых истребителей Як-130

0 Оставить комментарий

Россия поставила Мьянме еще шесть учебно-боевых истребителей Як-130

Лангкави, 25 марта. Россия поставила Мьянме дополнительно еще шесть учебно-боевых истребителей Як-130. Об этом рассказал вице-президент «Объединенной авиастроительной корпорации» Илья Тарасенко.

Специалист находится в Малайзии, где с 26 по 30 марта пройдет оружейная выставка LIMA-2019.

Стоит отметить, что Москва уже поставила Нейпьидо десять истребителей Як-130 по контракту от 2015 года. В 2016 году стороны заключили второй контракт на дополнительную партию из шести самолетов.

«Все контракты на поставку самолетов Як-130 в страну реализованы», — рассказал Тарасенко.

По его словам, Як-130, помимо Мьянмы, уже приняли на вооружение Лаос и Бангладеш.

Россия поставила Мьянме еще шесть учебно-боевых истребителей Як-130

Напомним, двухместный реактивный Як-130 оснащен современным комплексом управляемого и неуправляемого вооружения. У самолета, по заявлению разработчика, высокий ресурс и низкая стоимость эксплуатации.

На оборонной выставке в Малайзии Россия продемонстрирует боевые возможности самолета Як-130 по запросу ВВС этой страны. В летной программе форума также планируется участие авиационной группы «Русские витязи».

Как отметил в разговоре с Федеральным агентством новостей военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества», полковник запаса Виктор Мураховский, основное преимущество самолета заключается в легкости использования для учебных целей. По его словам, комплекс вооружений Як-130 не только не уступает снаряжению специализированных штурмовиков, но и может при этом выполнять различные задачи.

infox - new
Новости партнеров