Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

СМИ узнали об одобрении Медведевым маркировки молочной продукции

0 Оставить комментарий

СМИ узнали об одобрении Медведевым маркировки молочной продукции

Москва, 25 марта. Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил цифровую маркировку готовой молочной продукции, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Официальной информации о поддержке маркировки молочной продукции со стороны Медведева информации на данный момент нет. Этот вопрос отказались комментировать в Минпромторге, пресс-секретарь главы правительства, а также представители вице-премьера Алексея Гордеева.

Однако источники утверждают, что о распоряжении Медведева уже знают сотрудники нескольких крупных компаний по производству продуктов питания. Вопрос между властями и предпринимателями пока что не обсуждался.

«Премьер дал устное поручение интегрировать ее с системой «Меркурий», которую бизнес прозвал «продуктовой ЕГАИС», — приводят журналисты слова одного из федеральных чиновников.

СМИ узнали об одобрении Медведевым маркировки молочной продукции

Напомним, с 1 июля прошлого года производители молока и мясной продукции в России обязаны оформлять ветеринарные сертификаты на животноводческую продукцию в электронном виде в системе «Меркурий». Готовые молочные продукты тоже хотели включить в этот перечень, однако они были исключены из списка.

В феврале крупные отечественные супермаркеты предупредили о возможных задержках поставок молочных и кисломолочных продуктов из-за приказа Минсельхоз об обязательном оформлении ветеринарных сопроводительных справок на пакетированные молочные продукты. 

infox - new
Новости партнеров