Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аккредитованного итальянского журналиста не пустили на Украину

0 Оставить комментарий

Аккредитованного итальянского журналиста не пустили на Украину

Рим, 25 июня. Журналиста итальянского государственного телевидения RAI Марка Иннаро не пустили на Украину, несмотря на аккредитацию в украинском министерстве иностранных дел. Об этом сообщил вице-президент ассоциации итальянских предпринимателей России Витторио Торрембини, сообщает РИА Новости.

По данным Торрембини, Иннаро прилетел в Киев в ночь с 24 на 25 марта. По его словам, Иннаро планировал взять интервью у нескольких украинских политиков и религиозных деятелей страны.

Однако журналисту отказали во въезде на Украину, объяснив это тем, что он якобы представляет угрозу для нацбезопасности страны.

Ранее стало известно, что на Украину не пустили журналиста австрийской телекомпании ORF Кристиана Вершутца. Сам Вершутц в конце января заявил, что опасается за свою жизнь на Украине, и призвал власти Австрии повлиять на Киев. На призывы журналиста отреагировала спикер МИД РФ Мария Захарова, предложив ему обратиться в ОБСЕ.

Неодобрение украинскому правительству из-за запрета въезда Вершутца выразила министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. По ее мнению, данный шаг «полностью несовместим с европейскими основными ценностями», отмечает RT.

11 марта из-за запрета на въезд Вершутцу посол Украины в Вене Александр Щерба был вызван в МИД Австрии. В ходе беседе генсек ведомства Йоханнес Петерлик потребовал отменить запрет на въезд журналиста. Помимо этого, он также потребовал от посла чтобы Киев предоставил доказательства обвинений в адрес Вершутца.

Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров