Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Рогозин раскрыл стоимость строительства космодрома «Восточный»

0 Оставить комментарий

Рогозин раскрыл стоимость строительства космодрома «Восточный»

Москва, 25 марта. Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал, что строительство космодрома «Восточный» в Амурской области обошлось в 91,9 млрд рублей.

По словам Рогозина, строительство космодрома «Восточный» уже завершено, однако некоторые объекты не могут быть приняты в эксплуатацию из-за отсутствия финансовой отчетности.

«Было потрачено 91,9 млрд рублей, сумма необработанных авансов — 25,2 млрд, то есть то, на что бумаг нет», — заявил Рогозин.

Рогозин раскрыл стоимость строительства космодрома «Восточный»

Рогозин отметил, что заявление о том, что якобы в настоящий момент построено только 25% объекта, не соответствует действительности. Строительство космодрома завершено, но он не может быть принят в эксплуатацию. Из 19 объектов первой очереди завершено строительство пяти самых крупных, в том числе стартового стола под ракеты «Союз-2», они приняты в эксплуатацию, сообщил Рогозин. Глава Роскосмоса отметил, что остальные объекты второстепенные, в том числе котлован для слива.

«По некоторым из них нет просто отчетной документации, а некоторые действительно брошены «Спецстроем», и по ним идут судебные разбирательства с целью вернуть деньги и достроить», — подчеркнул Рогозин.

Ранее глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил Рогозину повысить эффективность реализации федеральной программы «Развитие космодромов на период 2017–2025 годов». Глава Роскосмоса отчитается перед Кабмином о мерах по повышению эффективности программы до 30 марта.  

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров