Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Малькевич назвал поиск «русских хакеров» в США возвращением маккартизма

0 Оставить комментарий

Малькевич назвал поиск «русских хакеров» в США возвращением маккартизма

Москва, 25 марта. Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич назвал поиск следов «русского вмешательства» в США возвращением маккартизма.

На выходных завершилось расследование экс-главы ФБР Роберта Мюллера, который пытался найти «русский след» в американских выборах 2016 года. Таких доказательств за два года он не нашел, однако общественность сможет ознакомиться только с отцензурированной версией доклада. До обнародования произошло много неофициальных утечек информации, из которых стало известно, что «русские хакеры» ни при чем, а «фабрики троллей» не существует.

«Даже если нет таких лиц, их можно придумать. За 22 месяца «расследования» ни один американский гражданин не был обвинен в «сговоре» с Россией, Кремлем, [президентом России Владимиром] Путиным лично или кем-либо еще. Все они оказались в суде за преступления, которые не имеют никакого отношения к пресловутому «collusion». Например, бывший руководитель кампании [президента США Дональда] Трампа Пол Манафорт осужден за уход от налогов и незаконный лоббизм в пользу… Украины», — отметил Малькевич.

По его мнению, Трамп правильно определил суть всей этой двухлетней истерии как witch hunt — охоту на ведьм.

«Интересно, что одна волна подобной «охоты» в США уже была в 50-х годах ХХ века и вошла в историю как эпоха маккартизма. Тогда сенатор Джозеф Маккарти спровоцировал репрессии против «антиамерикански настроенных» граждан, подозревая их в сотрудничестве с Советским Союзом. История повторяется», — констатировал журналист.

Малькевич назвал поиск «русских хакеров» в США возвращением маккартизма

Фонд защиты национальных ценностей подготовил аналитику самых громких случаев «охоты на ведьм» эпохи маккартизма, с которой можно ознакомиться здесь.

Начало холодной войны американская общественность признает «позорным» временем для страны. Фонд защиты национальных ценностей составил также топ художественных фильмов, в которых подробно описаны преследования американских граждан из-за противостояния двух держав. Исследование Фонда опубликовано здесь.

Мюллер не единожды пытался найти возможность обвинить русских во вмешательстве в президентские выборы. Фонд защиты национальных ценностей опубликовал и рейтинг 10 самых громких неудач спецпрокурора.

«Главный итог того фарса, который два года проводили «расследователи» из ФБР и департамента юстиции — то, что никакого «рашагейта» не существует. Никакого «сговора» (что бы это с юридической точки зрения не значило) нет, — заключил Малькевич. — Но устроит ли это американские СМИ и «элиту»?»

Напомним, 22 марта Мюллер передал результаты своей работы генеральному прокурору США Уильяму Барру, однако, как сообщают источники, никаких доказательств в документах так и не нашлось.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров