Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме рассказали, зачем генсек НАТО прибыл в Грузию

2 Оставить комментарий

В Госдуме рассказали, зачем генсек НАТО прибыл в Грузию

Для Североатлантического альянса крайне важно, чтобы региональный конфликт с участием Грузии, Абхазии и Южной Осетии продолжал тлеть. Об этом в комментарии Федеральному агентству новостей рассказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

С визитом в Грузию

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, прибыв в Грузию, начал свои официальные встречи с переговоров с премьер-министром страны Мамукой Бахтадзе.  

Глава НАТО посетил Грузию с двухдневным визитом, в рамках которого он встретится со спикером парламента Ираклием Кобахидзе и президентом Грузии Саломе Зурабишвили. После встреч с руководством Грузии Столтенберг посетит совместный тренировочный оценочный центр (JFTC) на территории Центра поддержки учений и военного образования «Крцаниси», который располагается рядом с Тбилиси. В этом центре с 18 по 29 марта проходят совместные командно-штабные учения «НАТО — Грузия».

В Госдуме рассказали, зачем генсек НАТО прибыл в Грузию

Ожидается, что после завершения встречи генсека НАТО и премьера Грузии пройдет совместный брифинг.

Тлеющий конфликт

По мнению Андрея Красова, генсек НАТО прибыл в Грузию для того, чтобы «подбросить очередных дровишек в костер», который полыхает на границе Грузии с Абхазией и Южной Осетией.

«Этот костер периодически затухает. Но чтобы напряженность сохранялась, для этого секретари столь высокого ранга прибывают на определенные территории. Они разжигают костер войны с новой силой. Мы понимаем, что есть две независимые республики, которые признала и Российская Федерация, и ряд других государств. Но ни грузинское руководство, ни их спонсоры из НАТО не могут с этим смириться.

Они держат грузинскую сторону в иллюзиях, что те могут быть приняты в НАТО. Хотя устав Альянса прямо говорит, что у государства, имеющего территориальные споры, нет возможности войти в состав военного блока. Но тем не менее НАТО поддерживает эти иллюзии», — пояснил Андрей Красов.

В Госдуме рассказали, зачем генсек НАТО прибыл в Грузию

Политик отметил: Россия предпринимает все усилия по поддержке мира и стабильности в регионе.       

Ранее ФАН сообщало, что Тбилиси отрицает свою помощь Соединенным Штатам в создании бактериологического оружия.

Автор: Илья Муромский
Новости партнеров