Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эрдоган подтвердил неизменность позиции Турции по покупке С-400

0 Оставить комментарий

Эрдоган подтвердил неизменность позиции Турции по покупке С-400

Анкара, 25 марта. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз подчеркнул, что Анкара не будет отступать в вопросе покупки российских ЗРК С-400, несмотря на то, что скажет Вашингтон. По его словам, позиция Турции по покупке С-400 неизменна.

«Никаких шагов назад в вопросе С-400 не будет, — сказал глава государства в интервью телеканалу TGRT. — А что касается Patriot, если США предложат нам хорошие условия, то мы открыты и для них».

Контракт на поставку Турции российских зенитно-ракетных комплексов, который был подписан в 2017 году, вызвал дипломатические трения между Вашингтоном и Анкарой. Власти США требуют от союзников из Турции забыть про российские системы и приобрести американские ЗРК Patriot. Со стороны турецких властей последовала твердая позиция. В настоящее время Турция не планирует отказываться от российских ЗРК даже при покупке Patriot.

Имеется в виду поставка четырех дивизионов С-400 на $2,5 млрд. Турция сама оплатит часть сделки по С-400, другую часть она оплатит за счет российского кредита. Устанавливать С-400 на территории Турции начнут в октябре этого года, о чем заявлял министра обороны страны Хулуси Акара.

Как сообщила «Газета.ру», исполняющая обязанности помощника министра обороны США Кэти Уилбаргер ранее заявила, что американская сторона может приостановить подготовительные мероприятия для поставки в Турцию самолетов F-35.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что ни о каких «шагах назад по С-400 речи быть не может». Он подчеркнул, что российский лидер Владимир Путин предоставил «хорошие возможности» по закупке этих комплексов. 

 

Автор: Тимур Румянцев
Новости партнеров