Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Милонов предложил ввести в России запрет на продукты с трансжирами

0 Оставить комментарий

Виталий Милонов

Москва, 25 марта. Депутат Государственной думы Виталий Милонов предложил запретить в России продукты с трансжирами.

Соответствующее письмо с предложениями от имени парламентария направлено в федеральные министерство промышленности и торговли и министерство здравоохранения, сообщает «Газета.ru».

Милонов предложил на законодательном уровне принять документ, который будет направлен на поэтапное снижение использования искусственных трансжиров в российской пищевой промышленности, вплоть до полного их запрета.

«Количество такой «начинки» в пище россиян достигает подчас 40–50%. Особо отличается в этом смысле сетевой фастфуд», — отметил  в письме депутат Государственной думы.

Фастфуд

Милонов напомнил, что искусственно гидрогенизированные жиры, которые массово используются в отечественном пищепроме, опасны для здоровья и становятся причиной сердечнососудистых заболеваний, пишет RT.

«Необходимо выработать национальную стратегию отказа от трансжиров, постепенно снижая норму их потребления до нулевой отметки», — делает вывод российский парламентарий.

Как напоминают «Известия», пару месяцев назад Виталий Милонов заявил, что алкоголь необходимо закрывать от взора покупателей в магазинах. По его мнению, спиртное лучше продавать только в специализированных отделах с отдельным входом.

Супермаркет

Депутат считает, что соответствующая инициатива Государственной думы является правильной, так как на приходящих в магазин людей не будут влиять ни яркая реклама, ни маркетинговые действия.

Автор: Константин Терехов
Новости партнеров