Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Американские демократы потребовали сделать доклад Мюллера публичным

0 Оставить комментарий

Конгресс США

Вашингтон, 25 марта. Лидеры демократов в американском парламенте потребовали полностью обнародовать доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о якобы «вмешательстве России».

Об этом говорится в обнародованном совместном обращении Нэнси Пелоси и Чака Шумера, в котором подчеркивается, что письмо Минюста поднимает множество новых вопросов.

«Факт, что доклад Мюллера не оправдывает президента по такому обвинению, как препятствие правосудию, показывает, насколько срочно должны быть преданы гласности полный доклад и подкрепляющая его документация», — цитирует «Газета.ru» обращение.

Кроме прочего демократы обвинили генпрокурора Уильяма Барра, который направил письмо в конгресс, в предвзятости, добавив, что он не может давать объективные оценки докладу.

«Барр еще до того, как его выдвинули, говорил, что не думает, что Трамп препятствовал правосудию. Вот почему Трамп сделал его генпрокурором», — написал в Twitter еще один член Демократической партии Рон Уайден.

Роберт Мюллер

Как пишут «Известия», к требованиям полностью обнародовать доклад присоединились некоторые республиканцы, правда, акцентируя внимание на том, что верят в результаты расследования, а публикация документа закроет эту тему.

«Хорошая новость, что специальный прокурор пришел к выводу, что ни президент, ни его штаб не сговаривались с российскими властями. Теперь время стране двигаться дальше», — написал в Twitter сенатор Митт Ромни.

Как напоминает RT, в письме к конгрессу американского генпрокурора говорится, что спецпрокурор Мюллер не смог найти факты взаимодействия предвыборного штаба Дональда Трампа с Россией.

Кремль

И Белый дом, и Кремль многократно заявляли, что связи между нынешним президентом США и Москвой нет и быть не может. Власти России не раз поясняли, что наша страна придерживается политики невмешательства во внутренние дела других государств.

Автор: Константин Терехов
Новости партнеров