Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Патрушев оценил ситуацию с выходом США из ДРСМД

0 Оставить комментарий

Патрушев оценил ситуацию с выходом США из ДРСМД

Москва, 25 марта. Секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев считает, что препятствий для трансформации Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) нет.

Размышлениями на тему Патрушев поделился во время интервью «Известиям», уточнив, что Соединенные Штаты Америки не предприняли попыток переговоров по поводу модернизации договора.

«Выдвинув тезис о том, что ДРСМД не соответствует современным реалиям, американская сторона даже не попыталась начать переговорный процесс в целях модернизации или переформатирования договора», — пояснил секретарь СБ РФ.

Патрушев оценил ситуацию с выходом США из ДРСМД

Николай Патрушев напомнил, что Вашингтон, принимая решения разорвать договоренности, апеллировал тем, что ДРСМД не распространяется на страны, на вооружение которых имеются ракеты средней и меньшей дальности.

«По нашему же мнению, никаких политических или правовых препятствий для трансформации Договора о ракетах средней и меньшей дальности в многостороннюю договоренность нет», — резюмировал секретарь российского Совбеза.

Как напоминает «Газета.ru», ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что Штаты с начала февраля начинают процедуру выходы из договора между двумя странами.

В ответ российский лидер Владимир Путин объявил, что Москва ответит зеркально Вашингтону и также приостанавливает участие в договоре, при этом не собирается втягиваться в гонку вооружений.

Патрушев оценил ситуацию с выходом США из ДРСМД

Как сообщало в середине марта RT, США начали производство компонентов для испытаний запрещенных Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) неядерных ракет наземного базирования.

Автор: Константин Терехов
Новости партнеров