Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сын Трампа потребовал наказать стоящих за обвинениями в адрес его отца

1 Оставить комментарий

Сын Трампа потребовал наказать стоящих за обвинениями в адрес его отца

Вашингтон, 25 марта. Сын президента США Дональд Трамп — младший потребовал наказать и привлечь к ответственности стоящих за обвинениями в адрес его отца после обнародования данных из доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера, который на протяжении двух лет вел расследование так называемого «российского вмешательства» в американские выборы-2016. Он подчеркнул, что Мюллер расследовал одну из крупнейших фальшивок в истории США.

На своей странице в Twitter Трамп — младший написал, что ее авторы должны быть призваны к ответу.

«Нужно выяснить, каким образом этот фарс начался и подобно снежному кому — благодаря действиям бюрократов — превратился одну из крупнейших фальшивок в Америке, — возмутился сын американского лидера, комментируя письмо генпрокурора США Уильяма Барра с основными выводами по итогам расследования спецпрокурора Роберта Мюллера. — Ответственные должны ответить за это письмо на американской дипломатии».

Трамп — младший также напомнил, какие ресурсы, мобилизованные для расследования вмешательства в президентские выборы в США 2016 года, приписываемого России, были потрачены зря. Это 13 запросов к спецслужбам иностранных государств, 50 телефонных прослушек, 230 записей переговоров, 500 ордеров на обыск, 500 свидетелей, 2800 повесток, около $50 млн расходов, 40 агентов ФБР, «19 юристов, симпатизирующих Хиллари [Клинтон]», уточнил сын главы Белого дома.

Барр направил в конгресс письмо с основными выводами. В частности, он заявил, что расследование Мюллера не обнаружило сговора или координации президента США Дональда Трампа или его команды с Россией на американских выборах 2016 года. Барр, счел, что собранные спецпрокурором свидетельства недостаточны для того, чтобы говорить о факте попыток препятствовать следствию.

С мая 2017 года Мюллер расследовал предположения о якобы вмешательства РФ в американские выборы-2016, которые российская сторона неоднократно опровергала. Итоги дела, которое стоило США миллионы долларов, на данный момент не раскрывают никакой важной новой информации. Западные СМИ и многие эксперты констатировали, что спецпрокурор, по сути, просто прожигал деньги американских налогоплательщиков.

Как сообщила ранее «Газета.ру», председатель судебного комитета Палаты представителей США Джерри Надлер заявил, что вызовет генерального прокурора Уильяма Барра для дачи показаний после публикации доклада по «российскому делу».

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров