Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На Украине рассказали о последствиях потери транзита российского газа

3 Оставить комментарий

На Украине рассказали о последствиях потери транзита российского газа

Киев, 25 марта. Депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович заявил, что в случае утраты транзита российского газа Украина потеряет не менее трех-пяти миллиардов долларов. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, Рабинович предсказал последствия потери транзита российского газа для Украины.

«Труба, которая с первого января будет пустая без прокачки, — страна потеряет минимум три-пять миллиардов долларов, — сказал украинский парламентарий в эфире телеканала «112 Украина». — Страна потеряет территорию для транзита газа и нефти и что с нами будет, на чем будем зарабатывать? Огурцы будем выращивать где-то в Польше?».

Как отметил Рабинович, властям Украины следует «ехать договариваться» с российской стороной.

Первого января следующего года истекает контракт на транзит российского газа через Украину. К настоящему времени сторонам не удалось прийти к новому соглашению. На май запланировано обсуждение очередного транзитного контракта. Москва неоднократно подчеркивала, что не намерена полностью прекращать транспортировку топлива через Украину, однако она должна быть экономически целесообразной.

Как сообщала «Газета.ру», ранее в Киеве назвали государственную компанию «Нафтогаз Украины» вредной для страны на фоне негативного отношения к ней в обществе, поскольку «Нафтогаз» должен напрямую управляться государством, однако сейчас компанией руководит наблюдательный совет, большинство членов которого не являются украинскими гражданами.

Напомним, ранее сообщалось, что украинская компания «Нафтогаз» будет продолжать добиваться ареста активов «Газпрома» через суды Нидерландов, несмотря на решение Высокого суда Лондона. 

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров