Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп оценил выводы Минюста США по расследованию Мюллера

1 Оставить комментарий

Трамп оценил выводы Минюста США по расследованию Мюллера

Вашингтон, 24 марта. Президент США Дональд Трамп прокомментировал выводы Минюста США по итогам «российского дела», которым занимался спецпрокурор Роберт Мюллер. Он заявил, что его полностью оправдали.

Минюст США в документе к Конгрессу заявил, что расследование Мюллера не обнаружило доказательства сговора или координации Дональда Трампа и его штаба с Россией на выборах в 2016 году. Генпрокурор США Уильям Барр пришел к тому, что расследование Мюллера не дает достаточных доказательств тому, что Трамп препятствовал правосудию.

Американский лидер оценил выводы Минюста США по расследованию Мюллера.

«Нет сговора, нет воспрепятствования правосудию, полное и безоговорочное оправдание», — написал Дональд Трамп в Twitter.

После расследования США не выдвинули никаких обвинений, Мюллер подтвердил, что между Россией и Трампом не было сговора. Расследование тянулось с 2016 года, в американских СМИ отмечали, что дело о якобы имевшем место вмешательстве России направлено против Трампа.

В Москве неоднократно заявляли, что РФ придерживается политики невмешательства. К тому же, Трамп опровергал все обвинения в свой адрес. По словам российского сенатора Владимира Джабарова, спецпрокурор работал на деньги американцев. Налогоплательщики исправно платили за «шоу спецпрокурора», а он в это время обманывал соотечественников.

Автор: Ирина Селезнева
Новости партнеров