Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Польше объяснили, почему не пригласили Путина на годовщину Второй мировой

1 Оставить комментарий

В Польше объяснили, почему не пригласили Путина на годовщину Второй мировой

Варшава, 24 марта. Замглавы канцелярии президента Польши Павел Муха объяснил, почему российского лидера Владимира Путина не пригласили на памятные мероприятия, приуроченные к годовщине начала Второй мировой войны.

На мероприятие в сентябре пригласили только членов стран Евросоюза и «Восточного партнерства», в числе которых оказалась Беларуссия и ее президент Александр Лукашенко.

«Мы не идем историческим путем, мы не приглашаем все государства, как, например, мы не пригласили Японию», — заявил Муха в эфире Radio Zet.

Польский чиновник отдельно акцентировал внимание на том, что Владимир Путин при неоходимости может посещать Польшу. Муха выразил сомнения относительно вклада СССР в разгром Третьего рейха. Он упомянул пакт Молотова — Риббентропа и «другие события».

В Польше объяснили, почему не пригласили Путина на годовщину Второй мировой

Ранее польские власти анонсировали мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой. Они планировали пригласить делегации стран-союзниц и партнеров. На тот момент решение не приглашать российскую делегацию в Варшаве объяснили нарушением международного права в 1939 году.

В МИД России считают, что в Польше участились случаи фальсификации истории, и это на «совести нынешних властей Польши». Владимир Путин неоднократно публично заявлял, что фальсификация истории подрывает основы миропорядка. Это позволяет разделять народы и формировать образ врага в зависимости от геополитических целей тех или иных стран.

Автор: Ирина Селезнева
Новости партнеров