Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мюллер подтвердил отсутствие сговора между Россией и избирательным штабом Трампа

0 Оставить комментарий

Мюллер подтвердил отсутствие сговора между Россией и избирательным штабом ТрампаВашингтон, 24 марта. Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о так называемом «российском вмешательстве» в выборы в США не обнаружило сговора или координации Дональда Трампа и его команды с Россией на выборах 2016 года. Соответствующая информация представлена в подготовленном Минюстом США письме конгрессу 

Как говорится в письме, Мюллер не обнаружил, что «какой-либо гражданин США или должностное лицо предвыборной кампании Трампа вступали в сговор или же, зная об этом, координировали с Россией усилия повлиять на президентские выборы 2016 года».

Спецпрокурор также сделал вывод, что Трамп не совершал никаких действий, которые бы «представляли собой поведение, нацеленное на воспрепятствование правосудию».

По итогам расследования не было выдвинуто никаких засекреченных обвинительных заключений. Таким образом Мюллер подтвердил отсутствие сговора между Россией и избирательным штабом Трампа.

Стоит напомнить, что Мюллер с 2017 года занимался расследованием так называемого «вмешательства РФ» в американские выборы в 2016 году. Западная пресса уже отмечала, что дело о вмешательстве сфабриковано и является своеобразной «охотой на ведьм». 

Москва не раз опровергала голословные обвинения в свой адрес, потому как Российская Федерация придерживается политики невмешательства во внутренние дела других стран. Трамп также опровергает обвинения в связях с Россией в свой адрес. 

Как заявлял первый заместитель председателя комитета Совета Федерации Владимир Джабаров, по факту Мюллер в течение нескольких лет занимался обманом американцев, потому как именно американские налогоплательщики оплачивали шоу спецпрокурора. Он напомнил, что американцы были под впечатлением от «вмешательства», которое якобы могло оказать влияние на результаты голосования.

infox - new
Новости партнеров