Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Тренер Загитовой рассказала о трагедии в семье перед Олимпиадой в 2018 году

0 Оставить комментарий

Тренер Загитовой рассказала о трагедии в семье перед Олимпиадой в 2018 году

Москва, 24 марта. Тренер российской фигуристки Алины Загитовой Этери Тутберидзе поделилась с фанатами о том, что произошло в ее семье перед Олимпиадой 2018 года. Об этом она написала в соцсети Instagram.

Перед отъездом олимпийцев на сборы в 2018 году мать Тутберидзе прошла медицинское обследование. Врачи поставили неутешительный диагноз: рак головного мозга. Трагедия в семье сильно ударила по Тутберидзе. Она написала, что испытывала глубокую скорбь.

«Олимпиада. Медали. Награждение. Люди поздравляют, заглядывают в глаза и ищут ответную радость, а ее как будто нет. Боль...», — отметила Тутберидзе.

При этом отец Этери умер за полгода до начала зимней Олимпиады в Сочи, а ее мать не увидела успех подопечных Тутберидзе в Пхенчхане. Еще одним ударом, по словам тренера, стал уход от нее фигуристки Евгении Медведевой.

Тренер Загитовой рассказала о трагедии в семье перед Олимпиадой в 2018 году

Она заметила, что для Медведевой очень много сделала и всегда ее ставила в пример другим своим ученицам. В спорте, по мнению Тутберидзе, она сделала для Евгении «200% из 100% возможных».

Однако Алина Загитова продолжает радовать своего наставника. 22 марта она стала обладательницей золотой медали на ЧМ по фигурному катанию. Серебро досталось спортсменке из Казахстана Элизабет Турсынбаевой, бронзу получила Евгения Медведева.

После чемпионата Загитова сдавала допинг-тест. По слова фигуристки, золото Олимпиады досталось ей намного легче.

Автор: Ирина Селезнева
Новости партнеров