18 мая 17:38
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 17:38
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Сирия новости 25 марта 7.00: к Голанским высотам прибыл конвой армии Израиля, в Алеппо ССА потеряла шесть боевиков
wikipedia.org  /  The Israel Defense Forces / CC BY-SA 2.0

Сирия, 25 марта. К Голанским высотам прибыл военный конвой ВС Израиля, в Алеппо ССА потеряла шесть боевиков, перестрелки между САА и радикалами в Латакии. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: ведут обстрел позиций радикалов в Латакии и Алеппо.

«Исламское государство»1: ведет бои с SDF в Дейр-эз-Зоре.

«Сирийская свободная армия» (ССА): потеряла шесть боевиков в столкновениях с YPG в Алеппо.

Курды: атаковали позиции ССА в Алеппо.

Карта военных действий в Сирии
openstreetmap.org  / Федеральное агентство новостей

Провинция Латакия

Карта военных действий – Латакия
Федеральное агентство новостей  / 

В районе населенного пункта Кабана на севере провинции Латакия зафиксированы перестрелки между радикальными исламистами и Сирийской арабской армией (САА), передает военный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@HalabTodayTV).

Напомним, террористы, скрывающиеся в горных районах региона, дестабилизируют ситуацию, совершая нападения на мирные поселения и позиции правительственных сил САР. По данным министерства обороны РФ, за прошедшие сутки джихадисты дважды нарушили установленный в Латакии режим прекращения огня.    

Провинция Алеппо

Карта военных действий – Алеппо
openstreetmap.org  / Федеральное агентство новостей

Курдский Twitter-канал (@RojavaCudi) пишет, что боевики Отрядов народной самообороны (YPG) атаковали позиции «Сирийской свободной армии» (ССА) на севере провинции Алеппо. В результате минометного обстрела было нейтрализовано четыре боевика протурецкого альянса. Другой источник передает в социальной сети Twitter (@riseupforafrin), что в столкновениях ликвидировано шесть членов ССА.

В это время на юге региона продолжаются бои между сирийской армией и джихадистами. Об этом пишет военный источник в Twitter (@HalabTodayTV).

Провинция Дейр-эз-Зор

Карта военных действий – Дейр-эз-Зор
openstreetmap.org  / Федеральное агентство новостей

В районе Аль-Багуз на востоке провинции Дейр-эз-Зор возобновились ожесточенные боестолкновения между бандами «Исламского государства» и «Демократическими силами Сирии» (SDF), пишет военный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@DeirEzzor24).

Днем ранее курды объявили об освобождении данной территории от радикальных исламистов, после чего в регионе прогремел взрыв, в результате которого был убит журналист. Позже боевики ИГ1 перешли в контратаку.

Курды продолжают операцию по поиску и ликвидации спящих ячеек ИГ на востоке провинции, о чем информирует Twitter-канал SyriacMilitaryMFS. Портал Deirezzor24 на своей странице в Twitter (@DeirEzzor24) сообщает, что ВВС международной коалиции нанесли авиаудары на склонах горы Джебель Багуз на юге провинции.

Провинция Хама

Сирия новости 25 марта 7.00: к Голанским высотам прибыл конвой армии Израиля, в Алеппо ССА потеряла шесть боевиков
openstreetmap.org  / 

Боевики атаковали позиции правительственной армии в населенных пунктах Расиф и Азизия на северо-западе провинции, сообщает военный источник в Twitter (@EHSANI22). 

Согласно данным Halab Today TV, артиллерия САА обстреляла позиции боевиков в городе Кафр-Зета. Телеканал в своем Twitter (@HalabTodayTV) также сообщает о ранении командира «Файлак аль-Шам» в результате взрыва СВУ в окрестностях города Кафр-Набуда.

Провинция Эль-Кунейтра

Карта военных действий – Эль-Кунейтра
openstreetmap.org  / 

К Голанским высотам прибыла военная техника и личный состав армии Израиля, пишет местный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@M3t4_tr0n).

Напомним, несколько дней назад президент США Дональд Трамп выпустил заявление, в котором сообщил, что Штаты готовы полностью признать суверенитет Израиля над Голанами. Информационное агентство Reuters передает, что против данного решения Трампа выступили десятки сирийских друзов, проживающих на территории Голанских высот.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru