Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Ковитиди назвала прорывом железнодорожной блокады соединение пролетов Крымского моста

0 Оставить комментарий

Ковитиди назвала прорывом железнодорожной блокады соединение пролетов Крымского моста

Симферополь, 24 марта. Строители установили все пролеты железнодорожной части моста через Керченский пролив. В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей член Совета Федерации, сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди назвала соединение пролетов моста прорывом железнодорожной блокады.

Она отметила: пройдет совсем немного времени, и уже к Новому году крымчан и гостей полуострова ждет открытие долгожданного железнодорожного сообщения с материком. 

«Железнодорожная блокада прорвана. Сегодня российские строители соединили два российских берега — Тамань и Крым, завершив установку последней секции пролета железнодорожного моста через Керченский пролив», — сказала Ольга Ковитиди.

После открытия железнодорожного движения по Крымскому мосту в Симферополь, Феодосию, Севастополь и Евпаторию будут ходить 11 пар пассажирских поездов из Москвы, Санкт-Петербурга, Кисловодска и Екатеринбурга. Ковитиди подчеркнула, что Крым должен стать настоящей «витриной» России.

«Подарком для пассажиров, следующих из Москвы в Симферополь и обратно, будет приятное путешествие в двухэтажном высококомфортабельном поезде, который сможет перевозить 882 пассажиров», — добавила сенатор.

По ее словам, предполагается, что в этом железнодорожном составе будут 14 новейших купейных и спальных вагонов. Цену билетов определит перевозчик, но она будет приравнена к средней стоимости железнодорожного билета по России.

Ранее в информационном центре Крымского моста сообщили, что строители завершили сборку всех пролетов железнодорожной части объекта. Их соединили над Керченским проливом. Работа на железнодорожной части Крымского моста продолжается по графику. Планируется, что к декабрю 2019 года на мосту уже смонтируют все системы.

Напомним, Крымский мост является самым длинным в России. Его протяженность составляет 19 километров. Открытие автомобильной части моста планировали на декабрь 2018 года, но работы завершили с опережением. Президент России Владимир Путин открыл автомобильную часть моста 15 мая, а движение транспорта было запущено уже на следующий день. Запуск поездов по железнодорожной части моста запланирован на декабрь 2019 года.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров