Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пакистан заинтересован в расширении сотрудничества с РФ в оборонной сфере

0 Оставить комментарий

Пакистан заинтересован в расширении сотрудничества с РФ в оборонной сфере

Исламабад, 24 марта. Власти Пакистана заинтересованы в расширении сотрудничества с Россией в оборонной сфере. Об этом сообщил глава пресс-службы Вооруженных сил южноазиатского государства генерал-майор Асиф Гафур.

Он напомнил, что Исламабад совсем недавно получил от Москвы вертолеты Ми-35, которыми пользуется в настоящее время. В целом, по его словам, переговоры между государствами ведутся в сфере противотанкового вооружения, авиации и противовоздушной обороны.

«Россия — наш друг, и мы хотели бы расширять оборонное сотрудничество с Россией. Мы с нетерпением ждем этого», — сказал он.

Он не исключил заключения новых контрактов в скором времени и отметил, что Россия и Пакистан, помимо прочего, на регулярной основе ведут переговоры по сотрудничеству в сфере борьбы с терроризмом.

Напомним, в 2014 году страны подписали соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере. В 2017 году власти Пакистана заявляли о заинтересованности в покупке танков Т-90, систем ПВО и электронного оборудования российского производства.

Кроме сотрудничества двух стран в ВТС, Москва не раз выражала готовность содействовать деэскалации напряженности в отношениях Пакистана и Индии. Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркивал, что разногласия должны быть урегулированы исключительно политико-дипломатическими средствами.

Ситуация на границе Пакистана и Индии сильно обострилась 27 февраля. Системы ПВО Пакистана ликвидировали два самолета ВВС Индии, которые якобы вторглись в пакистанское воздушное пространство.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров