Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СМИ рассказали, как Навальный «боролся» за русскую культуру

2 Оставить комментарий

СМИ рассказали, как Навальный «боролся» за русскую культуру

Москва, 24 марта. Певец, сотрудник театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Святослав Мануйлов, у которого летом текущего года истекает трудовой контракт, обратился к скандально известному блогеру Алексею Навальному с просьбой обратить внимание общественности на якобы «незаслуженно заниженную ему и другим работникам культуры заработную плату».

Артист заявил, что сотрудники театра имени Станиславского и Немировича-Данченко написали мэру Москвы Сергею Собянину письмо с жалобой на низкие зарплаты. Под обращением, по его словам, подписались 100 человек. Он заявил, что всем работникам культуры должны платить не менее 82 тысяч рублей, в то время как на самом деле, по его словам, «платят куда меньше».

Как стало известно «Московской газете» из источника, знакомого с ситуацией, артист в театре оформлен по срочному трудовому договору, действие которого заканчивается 31 июля 2019 года. Контракт руководство театра, сообщает издание, продлевать с певцом не намерено, о чем он осведомлен. Занятость артиста в репертуаре, от которой зависит дополнительная зарплата, составляет 35%, добавляется в материале. Источник отметил, что Мануйлов не участвует во многих постановках из-за ненадлежащего качества изучения музыкального материала.

Всего артист, по словам источника издания, занят в 9 из 29 спектаклей, а его средняя зарплата с учетом премий составляет 55,8 тысячи рублей. При этом издание со ссылкой на документ расчета средней зарплаты сотрудников указанных театров отметило, что средняя оплата труда артиста балета составила в прошлом году 102,8 тысячи рублей, артиста-вокалиста — почти 110 тысяч рублей, артиста оркестра 72,2 тысячи рублей.

Как подчеркивает «Журналистская Правда», певец, контракт которого вскоре подойдет к концу, решил перед увольнением пропиариться при помощи Навального, заявив, что Собянин якобы «ненавидит русскую культуру и недоплачивает сотрудникам театров».

СМИ рассказали, как Навальный «боролся» за русскую культуру

Ранее сторонники Навального решили деанонимизировать молодых людей, которые просто снимали блогера на свои мобильные телефоны. После этого ребята получили сотни оскорбительных сообщений. Правозащитник Андрей Тындик в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг блогера и отметил, что такие действия — повод обратиться в полицию, хотя установить личности отправителей будет довольно сложно.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров