Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат объяснил, чем шутки отличаются от фейков

0 Оставить комментарий

Депутат объяснил, чем шутки отличаются от фейков

Москва, 24 марта. Первоапрельские новости в СМИ в шуточной форме не попадают под действие закона о фейках. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин.

Он объяснил, чем шутки отличаются от фейков. По его словам, первоапрельский юмор никогда не приводил к серьезным последствиям и не сможет привести. В то время как закон распространяется на наиболее вопиющие случаи недостоверной информации, которая сознательно направлена на тяжелые последствия.

По словам Вяткина, даже острые шутки на политические темы никогда не приводят к настолько серьезным последствиям. А в России, добавил он, прекрасное чувство юмора.

«Мы различаем шутку хорошую, ценим хороший юмор, сарказм и даже достаточно острую сатиру. Закон вообще не про это», — подчеркнул депутат.

Депутат объяснил, чем шутки отличаются от фейков

Президент РФ Владимир Путин 18 марта подписал закон о борьбе с недостоверной информацией и ответственности за ее распространение. Российский лидер утвердил штрафы за распространение фейковых новостей в размере до 1,5 миллиона рублей. Документ предполагает запрет на распространение недостоверной информации или фейков, которые несут угрозу жизни и здоровью граждан.

Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, законопроект является достаточно продуманным и не имеет отношения к цензуре. Официальный представитель Кремля напомнил, что область фейковых новостей достаточно жестко регулируется во многих странах мира, в том числе европейских.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров